Найти в Дзене

Натуральный и полезный кисель из кураги

Оглавление

Этот рецепт понравится всем любителям киселя. Сахару можно добавить по вкусу. Крахмала тоже можете добавить больше или меньше, зависи от густоты которую вы хотите получить.

Вам будет нужно:

  • 150 г. кураги;
  • 1 ст.л. сахaра;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • кислoта лимонная - на кончике ножа.

Начинаем готовку:

  1. Курагу моем, заливаем в кастрюле одним литром горячей воды. Затем ставим её на огонь и варим полчаса до мягкости.
  2. Далее варёную курагу вместе с жидкостью перекладывать в блендер и измельчаем.
  3. Полученную массу перекладываем обратно в кастрюльку. Насыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Тем временем, разводим крахмал в половине стакана холодной воды. После, вливаем её к кураге, и варим кисель до загустения.

Еда
6,93 млн интересуются