Этот рецепт понравится всем любителям киселя. Сахару можно добавить по вкусу. Крахмала тоже можете добавить больше или меньше, зависи от густоты которую вы хотите получить.
Вам будет нужно:
- 150 г. кураги;
- 1 ст.л. сахaра;
- 2 ч.л. крахмала;
- кислoта лимонная - на кончике ножа.
Начинаем готовку:
- Курагу моем, заливаем в кастрюле одним литром горячей воды. Затем ставим её на огонь и варим полчаса до мягкости.
- Далее варёную курагу вместе с жидкостью перекладывать в блендер и измельчаем.
- Полученную массу перекладываем обратно в кастрюльку. Насыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Тем временем, разводим крахмал в половине стакана холодной воды. После, вливаем её к кураге, и варим кисель до загустения.