Найти в Дзене

Моя кулинария. Творожная запеканка

Оглавление
Оксана Простякова. Моя кулинария
Оксана Простякова. Моя кулинария

Я люблю вкусную еду. Ищу новые рецепты, пробую. Что-то оставляю себе, что-то меняю в рецепте, от чего-то отказываюсь. Есть проверенные временем и моей семьей рецепты.

Мама прекрасно готовила, у нее были отличные пирожки, которые нравились всем нашим знакомым. Таких пирожков я больше нигде не ела.

Мне приходилось много времени проводить на работе, поэтому часто готовила быстро, просто и сытно. Но сейчас я вспоминаю, как кулинарничала мама, собираю рецепты в сети Интернет, пробую блюдо в кафе, ресторанах, стараюсь понять, как оно приготовлено, и можно ли его добавить в свою копилочку семейных рецептов.

Так, на моем канале появилась рубрика «Моя кулинария».

Творожная запеканка

Рецепт

  • Творог - 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 столовой ложки
  • Манка – 3 столовой ложки
  • Кокосовое молоко – 2-3 столовой ложки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Смешать и растереть творог, яйцо, манку и сахар.
  3. Банан размять, добавить в тесто, хорошо перемешать.
  4. Добавить кокосовое молоко, перемешать. Должно получиться густое, вязкое тесто.
  5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекать 50-60 минут (зависит от плиты).

Читайте, забирайте к себе в копилочку, пишите комментарии, делитесь своими рецептами.