Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Недавно я рассказывал, что происходит с утиными ножками при 2, 3, 4 и 5 часах приготовления на температуре 74 градуса. Тогда же сделал вывод, что четырех часов достаточно. И тогда же говорил, что стало интересно увидеть результат 10-часового приготовления на том же температурном режиме. Ну, я и приготовил 😊 ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ Ножки, конечно, сохранили форму, а в охлажденном виде и упругость. А вот по структуре утиное мясо стало напоминать тушенку. Перед подачей я порезал ножки пополам по хрящу и разогрел их в духовке. При попытке воткнуть в ножку вилку, чтобы отрезать кусок на пробу, мясо разошлось по волокнам и подцепить его получилось с третьей попытки. Мясо получилось очень нежным и не сухим, потому что соков во время приготовления выделилось недостаточно даже для приготовления соуса – весь сок видно на фотографии со сковородой. То, что дочки ели ножки с особым удовольствием, говорить будет лишним. Вариант также идеально подойдет читателям без зубк
Что будет с утиными ножками, если томить их на водяной бане 10 часов. Утка сувид
19 ноября 202219 ноя 2022
786
1 мин