Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Недавно я рассказывал, что происходит с утиными ножками при 2, 3, 4 и 5 часах приготовления на температуре 74 градуса. Тогда же сделал вывод, что четырех часов достаточно. И тогда же говорил, что стало интересно увидеть результат 10-часового приготовления на том же температурном режиме. Ну, я и приготовил 😊
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
Ножки, конечно, сохранили форму, а в охлажденном виде и упругость. А вот по структуре утиное мясо стало напоминать тушенку. Перед подачей я порезал ножки пополам по хрящу и разогрел их в духовке.
При попытке воткнуть в ножку вилку, чтобы отрезать кусок на пробу, мясо разошлось по волокнам и подцепить его получилось с третьей попытки.
Мясо получилось очень нежным и не сухим, потому что соков во время приготовления выделилось недостаточно даже для приготовления соуса – весь сок видно на фотографии со сковородой.
То, что дочки ели ножки с особым удовольствием, говорить будет лишним. Вариант также идеально подойдет читателям без зубков – это мясо можно и не жевать 😊 Не паштет, конечно, но очень близко к нему по консистенции. Такие ножки прекрасно подойдут и для салатов. И как заготовка для хранения в морозилке, безусловно, тоже. достаточно будет немного отогреть их градусов до 10 и разогреть так же – в духовке на 250 градусах с конвекцией минут пять, ножки получатся изумительными. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.