Найти тему

Что будет с утиными ножками, если томить их на водяной бане 10 часов. Утка сувид

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Недавно я рассказывал, что происходит с утиными ножками при 2, 3, 4 и 5 часах приготовления на температуре 74 градуса. Тогда же сделал вывод, что четырех часов достаточно. И тогда же говорил, что стало интересно увидеть результат 10-часового приготовления на том же температурном режиме. Ну, я и приготовил 😊

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Ножки, конечно, сохранили форму, а в охлажденном виде и упругость. А вот по структуре утиное мясо стало напоминать тушенку. Перед подачей я порезал ножки пополам по хрящу и разогрел их в духовке.

При попытке воткнуть в ножку вилку, чтобы отрезать кусок на пробу, мясо разошлось по волокнам и подцепить его получилось с третьей попытки.

Мясо очень нежное и сочное, благодаря приготовлению на относительно низкой температуре.
Мясо очень нежное и сочное, благодаря приготовлению на относительно низкой температуре.

Мясо получилось очень нежным и не сухим, потому что соков во время приготовления выделилось недостаточно даже для приготовления соуса – весь сок видно на фотографии со сковородой.

Сока, прямо скажем, не очень много. Вернее, совсем мало.
Сока, прямо скажем, не очень много. Вернее, совсем мало.

То, что дочки ели ножки с особым удовольствием, говорить будет лишним. Вариант также идеально подойдет читателям без зубков – это мясо можно и не жевать 😊 Не паштет, конечно, но очень близко к нему по консистенции. Такие ножки прекрасно подойдут и для салатов. И как заготовка для хранения в морозилке, безусловно, тоже. достаточно будет немного отогреть их градусов до 10 и разогреть так же – в духовке на 250 градусах с конвекцией минут пять, ножки получатся изумительными. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,23 млн интересуются