Найти тему

Блинчики от французского шефа на завтрак.

Только очень ленивые не пекут на завтрак блинчики. Ну мы же не ленивые? Блинчики на завтрак - это прекрасно, это почти гормон счастья.😊 На этот раз я пекла блины по рецепту от французского шефа. Хотя и люблю я блины по традиционным русским рецептам, но эти блинчики явно заслуживают похвалы. Ну что? Печем блинчики от французского шефа?

Вкусные блинчики от французского шефа.
Вкусные блинчики от французского шефа.

Для блинчиков вам понадобится:

- 125 гр белой пшеничной муки (муку нужно просеять);

- 3 яйца;

- 300 мл молока;

- 2 столовые ложки воды;

- 30 гр растопленного сливочного масла;

- щепотка соли;

- сахар (по желанию);

- 2 ч.ложки коньяка, рома или ванильного экстракта.

Просеять муку в миску.

Сделать в муке углубление и положить в него соль, яйца и сахар (по желанию). Размешать все венчиком, постепенно захватывая муку. Добавить половину молока. Продолжать замешивать и постепенно добавить оставшееся молоко. Добавить в тесто 2 столовые ложки воды и 2 чайные ложки коньяка. Все хорошо размешать венчиком до образования однородной массы.

Растопленное сливочное масло вмешать в тесто, затянуть миску пищевой пленкой. Оставить на час.

Хорошо разогреть сковороду в которой вы печете блинчики, налить немного масла и выпекать блинчики (в дальнейшем сковороду смазывать маслом не нужно).

Блинчики с медом.
Блинчики с медом.

Подавать блинчики можно с маслом, кремом, джемом, с нутеллой или икрой. Подойдет все, на что хватит вашей фантазии.

Приятного аппетита! 😍

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.

Подписывайтесь на канал. Вместе будет интереснее и веселее! 😊