Только очень ленивые не пекут на завтрак блинчики. Ну мы же не ленивые? Блинчики на завтрак - это прекрасно, это почти гормон счастья.😊 На этот раз я пекла блины по рецепту от французского шефа. Хотя и люблю я блины по традиционным русским рецептам, но эти блинчики явно заслуживают похвалы. Ну что? Печем блинчики от французского шефа?
Для блинчиков вам понадобится:
- 125 гр белой пшеничной муки (муку нужно просеять);
- 3 яйца;
- 300 мл молока;
- 2 столовые ложки воды;
- 30 гр растопленного сливочного масла;
- щепотка соли;
- сахар (по желанию);
- 2 ч.ложки коньяка, рома или ванильного экстракта.
Просеять муку в миску.
Сделать в муке углубление и положить в него соль, яйца и сахар (по желанию). Размешать все венчиком, постепенно захватывая муку. Добавить половину молока. Продолжать замешивать и постепенно добавить оставшееся молоко. Добавить в тесто 2 столовые ложки воды и 2 чайные ложки коньяка. Все хорошо размешать венчиком до образования однородной массы.
Растопленное сливочное масло вмешать в тесто, затянуть миску пищевой пленкой. Оставить на час.
Хорошо разогреть сковороду в которой вы печете блинчики, налить немного масла и выпекать блинчики (в дальнейшем сковороду смазывать маслом не нужно).
Подавать блинчики можно с маслом, кремом, джемом, с нутеллой или икрой. Подойдет все, на что хватит вашей фантазии.
Приятного аппетита! 😍
Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.
Подписывайтесь на канал. Вместе будет интереснее и веселее! 😊