Найти в Дзене

8 рецептов маринованной селедки

Маринованная сельдь, приготовленная своими руками, — полезный, питательный, недорогой продукт, универсальная закуска и компонент множества блюд. В отличие от соленой, маринованная селедка будет готова уже через три часа. Маринад можно делать на основе столового, яблочного, винного, бальзамического уксуса, соевого соуса, красного и белого вина, сока лимона. Мы с «Пятёрочкой» собрали восемь лучших рецептов маринования рыбы.

Какая сельдь подходит для маринования

Лучшая сельдь для маринования — атлантическая или тихоокеанская, ее продают чаще всего; азовская и черноморская не такие вкусные; настоящий деликатес — каспийский залом.

Чем толще и крупнее сельдь, тем она жирнее и вкуснее. В рыбе с толстым брюшком чаще можно найти икру.

На поверхности рыбы не должно быть пятен, разводов, повреждений и как можно меньше снега и льда.

Можно мариновать слабосоленую селедку — тогда она готовится намного быстрее.

1. Слабосоленая селедка в маринаде

Сельдь, маринованная холодным способом, полностью сохраняет ценные свойства свежей рыбы. Это источник белка, витаминов, минералов, аминокислот. А жирных кислот омега-3 в ней больше, чем в форели или семге.

Полный рецепт по ссылке:

Маринованная селедка – пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Селедка в соевом соусе

-2

Простой и быстрый рецепт. Через пять часов закуска в азиатском стиле будет готова, а времени на кухне потребуется только 30 минут. В маринад можно добавить сушеный или натертый имбирь.

Полный рецепт по ссылке:

Сельдь, маринованная в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

3. Рыба с маринованным луком

-3

Классический компаньон к селедке — маринованный лук. На приготовление селедки отведите пять-шесть часов. Если добавить к маринаду тертую морковь и ломтики лимона, получится блюдо в голландском стиле.

Полный рецепт по ссылке:

Маринованная селедка с луком и уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Селёдка по-корейски

-4

В этом рецепте не будет сложных ингредиентов и длинных историй о маринаде. На процесс готовки у вас уйдет не более 15 минут, и шикарная закуска у вас на столе. 

Полный рецепт по ссылке:

Селёдка по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Селедка в луково-горчичном соусе

-5

Сельдь под слоем маринованного лука готовится не меньше 12 часов. Простой и понятный рецепт для любителей классического вкуса.

Полный рецепт по ссылке:

Простой рецепт селедки – пошаговый рецепт приготовления с фото

6. Оригинальная селедка с медом

-6

Даже тот, кто не любит обычную селедку, не откажется попробовать нестандартный вариант закуски. Вкус готового блюда интересный и гармоничный.

Полный рецепт по ссылке:

Пикантная сельдь в кофейном маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

7. Горчичный маринад для селедки

-7

Приготовьте пикантный маринад из горчицы и уксуса, залейте селедку и через три часа подавайте к столу.

Полный рецепт по ссылке:

Горчичный соус для селедки – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

8. Селедка в майонезном маринаде

-8

Маринад на основе майонеза придает рыбе нежную текстуру и мягкий вкус. Приготовить блюдо можно на основе соленой или свежей рыбы. В первом случае закуску подают уже через 30 минут, сырую рыбу придется мариновать не менее пяти-шести часов.

Полный рецепт по ссылке:

Оригинальная селедка в майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

А как маринуете селедку вы? Напишите в комментариях!

#реклама