Маринованная сельдь, приготовленная своими руками, — полезный, питательный, недорогой продукт, универсальная закуска и компонент множества блюд. В отличие от соленой, маринованная селедка будет готова уже через три часа. Маринад можно делать на основе столового, яблочного, винного, бальзамического уксуса, соевого соуса, красного и белого вина, сока лимона. Мы с «Пятёрочкой» собрали восемь лучших рецептов маринования рыбы.
Какая сельдь подходит для маринования
Лучшая сельдь для маринования — атлантическая или тихоокеанская, ее продают чаще всего; азовская и черноморская не такие вкусные; настоящий деликатес — каспийский залом.
Чем толще и крупнее сельдь, тем она жирнее и вкуснее. В рыбе с толстым брюшком чаще можно найти икру.
На поверхности рыбы не должно быть пятен, разводов, повреждений и как можно меньше снега и льда.
Можно мариновать слабосоленую селедку — тогда она готовится намного быстрее.
1. Слабосоленая селедка в маринаде
Сельдь, маринованная холодным способом, полностью сохраняет ценные свойства свежей рыбы. Это источник белка, витаминов, минералов, аминокислот. А жирных кислот омега-3 в ней больше, чем в форели или семге.
Полный рецепт по ссылке:
2. Селедка в соевом соусе
Простой и быстрый рецепт. Через пять часов закуска в азиатском стиле будет готова, а времени на кухне потребуется только 30 минут. В маринад можно добавить сушеный или натертый имбирь.
Полный рецепт по ссылке:
3. Рыба с маринованным луком
Классический компаньон к селедке — маринованный лук. На приготовление селедки отведите пять-шесть часов. Если добавить к маринаду тертую морковь и ломтики лимона, получится блюдо в голландском стиле.
Полный рецепт по ссылке:
4. Селёдка по-корейски
В этом рецепте не будет сложных ингредиентов и длинных историй о маринаде. На процесс готовки у вас уйдет не более 15 минут, и шикарная закуска у вас на столе.
Полный рецепт по ссылке:
5. Селедка в луково-горчичном соусе
Сельдь под слоем маринованного лука готовится не меньше 12 часов. Простой и понятный рецепт для любителей классического вкуса.
Полный рецепт по ссылке:
6. Оригинальная селедка с медом
Даже тот, кто не любит обычную селедку, не откажется попробовать нестандартный вариант закуски. Вкус готового блюда интересный и гармоничный.
Полный рецепт по ссылке:
7. Горчичный маринад для селедки
Приготовьте пикантный маринад из горчицы и уксуса, залейте селедку и через три часа подавайте к столу.
Полный рецепт по ссылке:
8. Селедка в майонезном маринаде
Маринад на основе майонеза придает рыбе нежную текстуру и мягкий вкус. Приготовить блюдо можно на основе соленой или свежей рыбы. В первом случае закуску подают уже через 30 минут, сырую рыбу придется мариновать не менее пяти-шести часов.
Полный рецепт по ссылке:
А как маринуете селедку вы? Напишите в комментариях!
#реклама