Рулеты из говядины – праздничное блюдо для сытного семейного ужина! Эти рулеты — просто вкуснятина для холодных осенних дней, вместе с гарниром на ваш выбор они невероятно ароматны и вкусны.
Время приготовления: 90 мин.
Пошаговый рецепт: Рулетики из говядины с луком и солеными огурцами:
ШАГ 1: Очистите и нарежьте лук. Очистите и натрите морковь.
ШАГ 2: Нарежьте бекон, а корнишоны нарежьте полосками.
ШАГ 3: Отбейте и обсушите мясо кухонной бумагой, посолите и поперчите. Смажьте каждый кусочек мяса горчицей, покройте беконом и луком (около 2 столовых ложек на кусок), оставив небольшой край свободным.
ШАГ 4: Сверните каждый кусок мяса, начиная с узкой стороны, загибая края внутрь. Закрепите шпажкой для рулета.
ШАГ 5: Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте рулеты с каждой стороны на среднем огне и снимите. В этой сковороде обжарьте оставшиеся лук и морковь.
ШАГ 6: Растворите говяжий бульон в горячей воде, залейте половиной бульона лук и добавьте белое вино.
ШАГ 7: Положите рулеты обратно в сковороду, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Время от времени добавляйте оставшийся бульон.
ШАГ 8: В отдельной кастрюле сварите гречку и держите в тепле.
ШАГ 9: Достаньте приготовленные рулеты и перемешайте соус в кастрюле. Смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения.
ШАГ 10: Снимите с рулетов шпажки и подавайте рулеты с соусом на гречке.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Говядина (кусочки филе) - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 4 шт.
- Бекон - 100 гр.
- Корнишон соленый - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Горчица - 2 ст.л.
- Говяжий бульон - 1 кубик
- Белое вино (полусухое) - 200 мл.
- Вода - 200 мл.
- Масло - для жарки
- Мука - 1 ст.л.
- Гречка - 200 гр.
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!