Найти в Дзене
Лена Москаленко

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Оглавление

Нежнее нежного! Воздушно, диетично и вполне на высшем уровне десертно💯🤝

Такая запеканка из рикотты могла бы попасть в меню ресторана или детского кафе. По сути, получается очень благородное и элегатное суфле. И такое могло, наверняка, получиться даже из обычного творога – будь он мягкий и нежный как этот итальянский сывороточный сыр. На завтрак, обед, перекус или лёгкий ужин – великолепие, которое дарит этот многогранный мир гастрономии и вы его можете себе позволить 🙌

Сегодня – Шабат, и по традиции – в моей ленте мастер-класс. Научу вас готовить запеканку из рикотты. Под мармелад она «заходит» как родная, и каждый с этим рецептом сможет создать дома вполне ресторанное душевное настроение. 

Что надо на 4 порции: 

Рикотта – 400 г

Яйцо – 2 шт

Полента – 2-3 ст.л 

Молоко – 80 мл 

Сахар – 2 ст.л или по вкусу

Соль – на кончике ножа 

Масло виноградной косточки – 20 мл + смазать форму 

Вафельная крошка – опционально 

Мармелад, ягоды, мёд – для подачи 

Итак, погнали – листаем карусель, наглядность – смысл мастер-класса: 

✅ рикотту размять вилкой. Если сыр плотный и зернистый – натереть на крупной тёрке 

-2

✅ соединить рикотту с полентой 

-3

✅ вбить яйца – рикоттную массу приправить сахаром и щепоткой соли. По желанию можно капнуть ванильный экстракт или добавить сахар с натуральной ванилью. Хорошо ароматизировать цедрой и соком лимона или апельсина 

-4

✅ влить растительное масло и молоко – размешать. Масса может показаться жидкой ☝️ но не стоит этого опасаться, молоко только придаст запеканке из рикотты воздушность

-5

✅ порционные формочки или рамекины смазать маслом – разлить рикоттную массу по формовкам

-6

✅ верх присыпать вафельной крошкой

-7

✅ формочки и рамекины поставить в глубокий противень – влить до середины горячей воды и готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Если мощность духовки невысокая, время запекания продлить минут на десять

-8

✅ готовность запеканки из рикотты проверить на сухую лучину. Подавать горячей или холодной. При подаче сервировать мармеладом и мёдом, зернами граната – их можно заменить любыми ягодами или фруктами

-9

Приход #загурманизмиделомира с этой запеканкой вам на 💯обеспечен! Проверен гурманами наших суровых Палестин, они как тот старый солдат слов любви не знают,  но запеканку часто заказывают – балУю, из большой любви опять же к тем, кто любит веселиться и особенно пож/Рать 😂