Такие творожные палочки - идеально подходит для завтрака или простого перекуса. Они выглядят аппетитно и получаются вкусно.
Вам будет нужно:
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 100 г.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 70 мл.
- Сода - на кончике ножа
- Соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - для посыпки.
Начинаем готовку:
- Творог соединяем с яйцами и сахаром. Взбиваем их с помощью блендера.
- Добавляем сметанку соль, соду и просеянную муку. Всё перемешиваем, замесив творожное тесто. Если оно получилось жидким, добавляем муки. Если густым, добавляем сметаны.
- Раскатываем тесто в колбаски. Нарезаем их на колбаски поменьше, длиной около 10 см.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Опускаем в него эти колбаски и обжариваем их до золотистого цвета.
- Готовые творожные палочки складываем на бумажном полотенце. Это поможет убрать с них лишний жир.
- После, посыпаем их сахарной пудрой.