В истории России всегда наблюдалась простая тенденция: возникала весомая проблема широкого масштаба, которая постепенно переходила в разряд социально значимых.
И когда она достигала критической стадии, то народ преимущественно винил в этом главу государства. Но после этого президент принимал действительно единственное возможное решение, при котором кардинально меняется базис аппарата управления.
Сейчас снова происходит что-то схожее.
Что происходит
Одна из главных назревающих проблем — это интеграция либералистического управления государственным аппаратом.
А возникла она на фоне огромного засилья либералов и бюрократов в управленческих органах. Почему это возникло? Долгое время страна шла по демократическому пути развития. Это и позволило сформировать благоприятные условия для продвижения либерально настроенных взглядов среди чиновников.
Долгое время даже ходили слухи, что Путин работает с ними сообща, так как не предпринимает никаких попыток контролировать ситуацию.
Но сейчас можно наблюдать, что он всё-таки решился изменить свою позицию. Причём, радикальным образом. Для этого создаются дополнительные «параллельные» органы контроля в условиях «чрезвычайной ситуации», инициированной самим же президентом.
Это вынужденный шаг, необходимый для стабилизации аппарата управления.
Но это в сумме позволит:
- интегрировать новые процессы для перестроения текущей экономики страны;
- усилить контроль за работой чиновников и государственного аппарата в целом;
- предотвратить дальнейшее увеличение количества либерально настроенных чиновников в административных органах.
И это — именно те шаги, которые позволят полностью вывести страну из назревающего кризиса. И предотвратить дестабилизацию на внутренней политической арене, которая назревала уже не первый десяток лет.
Почему только сейчас
Но почему такой радикальный переворот был запущен только сейчас?
Ответ однозначен: сделать всё это в «обычных» условиях было попросту невозможно. Чрезвычайное положение открывает возможность задействовать более смелые шаги по стабилизации ситуации. И Путин этим воспользовался в полной мере на благо государственного единения.
Аналитики утверждают, что положительные результаты данного процесса не заставят себя долго ждать. С одной стороны, это можно именовать как усиление тотального контроля, с другой — отстранение явных противников национальных интересов.
Довольно скоро либералы попросту лишатся инструментов, которые ранее позволяли им влиять на экономическую и политическую ситуацию внутри страны. Они не смогут управлять также и социальной сферой, что сразу отнимает большинство рычагов для продвижения дестабилизирующих идей.
Единственный вопрос, который остаётся открытым — это сколько всего времени понадобится на то, чтобы влияние либералов было минимизировано до уровня статической погрешности.
Итого, переворот, который инициировал Путин — это действительно вынужденная, но крайне эффективная мера.
Единственное решение, которое позволит ему удержать вектор развития государства в направлении национальных интересов.