Оооочень нежные внутри😍
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3/4 чашки (180 мл) безглютеновой муки (обычная мука тоже подойдет)
- 250 гр грибов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 15 гр укропа
- 1 ст.л. масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
* Приготовление:
- Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20-30 минут).
- Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
- Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
- Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные лепешки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.