Найти тему

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ 🍄

Вкусная еда
Вкусная еда

Оооочень нежные внутри😍

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3/4 чашки (180 мл) безглютеновой муки (обычная мука тоже подойдет)
  • 250 гр грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 гр укропа
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

* Приготовление:

  1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20-30 минут).
  2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
  4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
  5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные лепешки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Еда
6,93 млн интересуются