Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- пол стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- 100г. сливочного масла.
Растереть яйца ссахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших столовых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле.