Что приготовить из капусты? Предлагаю очень легкий в приготовлении и бюджетный вариант ужина из свежей капусты с солеными огурцами. Без мяса. Я это блюдо называю солянка. Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте.
Рецепт:
- капуста белокочанная - 500 гр.
- соленые огурцы - 2 шт.
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- перец болгарский - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 20 гр.
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Лук очищаем, режем на четвертинки и затем на тонкие полоски. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и разогреваем. Кладем туда лук и обжариваем 2 минуты до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и огурцы. Жарим 5 минут.
Перец очищаем от семян. Нарезаем кубиком или полосками. У меня перец готовый замороженный.
Теперь добавляем перец к обжаренный овощам. Кладем томатную пасту. У меня паста собственного приготовления. Рецепт есть на канале.
Тушим по крышкой 5-7 минут.
Тем временем займемся капустой. Очистим вилок от ненужных листьев, промоем проточной водой, нашинкуем. У меня получилось 500 гр нарезанной капусты.
Перекладываем капусту к овощам. Добавим неполный стакан воды. Тушим до мягкости капусты под крышкой на среднем огне. Время приготовления зависит от капусты.
Теперь добавляем сахар, соль, специи, масло сливочное, зелень. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Солянка из капусты готова. Вкусно как в горячем виде так и в охлажденном. Можно подавать с любым гарниром или с мясом, тефтелями, котлетами. Прекрасный вариант постного ужина.
Приятного аппетита!