Найти тему
Просто готовлю

Капустная солянка. Простой ужин без мяса.

Что приготовить из капусты? Предлагаю очень легкий в приготовлении и бюджетный вариант ужина из свежей капусты с солеными огурцами. Без мяса. Я это блюдо называю солянка. Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте.

Рецепт:

  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • перец болгарский - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Лук очищаем, режем на четвертинки и затем на тонкие полоски. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

-2

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

-3

Наливаем в кастрюлю растительное масло и разогреваем. Кладем туда лук и обжариваем 2 минуты до прозрачности.

-4

Добавляем к луку морковь и огурцы. Жарим 5 минут.

-5

Перец очищаем от семян. Нарезаем кубиком или полосками. У меня перец готовый замороженный.

-6

Теперь добавляем перец к обжаренный овощам. Кладем томатную пасту. У меня паста собственного приготовления. Рецепт есть на канале.

-7

Тушим по крышкой 5-7 минут.

-8

Тем временем займемся капустой. Очистим вилок от ненужных листьев, промоем проточной водой, нашинкуем. У меня получилось 500 гр нарезанной капусты.

-9

Перекладываем капусту к овощам. Добавим неполный стакан воды. Тушим до мягкости капусты под крышкой на среднем огне. Время приготовления зависит от капусты.

-10

Теперь добавляем сахар, соль, специи, масло сливочное, зелень. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

-11

Солянка из капусты готова. Вкусно как в горячем виде так и в охлажденном. Можно подавать с любым гарниром или с мясом, тефтелями, котлетами. Прекрасный вариант постного ужина.

-12

Приятного аппетита!