Этот рецепт хлеба увидела на просторах ютуба очень давно, но до сих пор считаю его лучшим.
Для приготовления нам понадобится всего лишь:
Теплая вода-200 мл
Дрожжи-5 г сухих или 15 г свежих
Сахар-1 ч ложка
Соль-1 ч ложка
Масло подсолнечное-3 столовых ложки
Мука-350 г
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
Оно не должно быть забито мукой! Должно липнуть к рукам.
Ставим на 1 час подходить в тёплое место.
Когда подошло, слегка обминаем и выкладываем в смазанную маслом форму. Опять отправляем в тёплое место на 1 час.
Я готовлю обычно хлеба в два раза больше, т. е. количество продуктов в рецепте увеличиваю в двое.
Для выпечки использую тогда форму побольше. Диаметром 24 см.
Отправляю хлебушек в духовку на 35 мин при 190 гр. Но нужно ориентироваться по своей духовке.
Всё готово! Берём маслице, намазываем и наслаждаемся!!!
До новых встреч!!