Питательный тарт с красной рыбой и брокколи на песочном тесте.
Тарт является открытым пирогом французской кухни. На очень нежном песочном тесте располагается начинка из брокколи, семги и твердого сыра со сметанной заливкой. Трудно поверить, но всего кусочек татра способен насытить и заменить ужин, обед или перекус. В пирог можно дополнительно добавить свои овощи. Красная рыба по рецепту семга, может быть другая.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
ТЕСТО:
- Масло сливочное - 120 г.
- Мука - 250 г.
- Куриные желтки - 2 шт.
- Холодная вода - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
НАЧИНКА:
- Брокколи - 300 г.
- Семга мороженная - 300 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- ЗАЛИВКА:
- Сметана - 300 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
В глубокой посуде перетереть руками в крошку муку с нарезанным сливочным маслом. Добавить соль, желтки, перемешать. В конце влить холодную воду и замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20-22 см. По кругу сформировать высокие бортики и отправить в холодильник на 15 минут. После чего вынуть основу из холодильника и поставить запекаться в уже (!) разогретую духовку. Температура - 170 С, время выпечки - 10 минут.
Отварить в подсоленной воде брокколи на протяжении 5 минут. После варки слить воду. Филе красной рыбы (без косточек и кожи) обжарить слегка на сковороде, нарезать кусочками. Твердый сыр порезать кубиками. Выложить все в основу пирога.
Для заливки смешать яйца со сметаной и солью. Залить яично-сметанной заливкой и отправить вновь в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Тарт готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике 🐟БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов 🐟Рыба запеченная.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты