Многие готовят окрошку разными способами. А сегодня вы узнаете рецепт той окрошки, которая готовится на квасе с добавлением картофеля. Многим её вкус запомнился ещё с самого детства. Колбасу можете заменить на вареное мясо или куницу, а квас заменить минералкой.
Вам будет нужно:
- 1 л. кваса;
- 2 огурцы (свежие);
- 2-3 варёные картошки;
- 1 пучок редиски;
- 200 г. вареной колбасы;
- 4 варёных яйца;
- 5 ст.л. сметаны;
- лук зелёный и укроп на вкус;
- соль и сахар - на вкус (сахар нужен, если квас не сладкий или тогда, когда вы заменили его на минералку).
Начинаем готовку:
- Картошку варим и нарезаем кубиками. С картошкой - это будет вкус из детства.
- Колбасу и огурцы режем кубиками. Если у огурцов жёсткая кожица, то считаем её.
- Редиску разрезаем на пополам и режем на тонкие кружки.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Укроп мелко рубим.
- Теперь соединяем всё нарезанное выше в кастрюле. Добавляем сметану, соль и заливаем квасом. Размешиваем. Готово.
- При подаче украшаем окрошку половинками варёных яиц.