Найти тему

Русская окрошка с варёным картофелем на квасе. Вкус детства

Оглавление

Многие готовят окрошку разными способами. А сегодня вы узнаете рецепт той окрошки, которая готовится на квасе с добавлением картофеля. Многим её вкус запомнился ещё с самого детства. Колбасу можете заменить на вареное мясо или куницу, а квас заменить минералкой.

Вам будет нужно:

  • 1 л. кваса;
  • 2 огурцы (свежие);
  • 2-3 варёные картошки;
  • 1 пучок редиски;
  • 200 г. вареной колбасы;
  • 4 варёных яйца;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • лук зелёный и укроп на вкус;
  • соль и сахар - на вкус (сахар нужен, если квас не сладкий или тогда, когда вы заменили его на минералку).

Начинаем готовку:

  1. Картошку варим и нарезаем кубиками. С картошкой - это будет вкус из детства.
  2. Колбасу и огурцы режем кубиками. Если у огурцов жёсткая кожица, то считаем её.
  3. Редиску разрезаем на пополам и режем на тонкие кружки.
  4. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Теперь соединяем всё нарезанное выше в кастрюле. Добавляем сметану, соль и заливаем квасом. Размешиваем. Готово.
  7. При подаче украшаем окрошку половинками варёных яиц.