Иначе никак.
Если человек перестает ежедневно напрягаться, значит, ему надоело жить. Утром нужно заставить себя проснуться, чтобы пойти на работу. Привести себя в порядок, причесаться, умыться. Надеть чистую одежду и обувь (перед этим их почистить, постирать, погладить). Все, что мы делаем для того, чтобы жить, нас напрягает.
Знаете, я навсегда запомню слова доктора Мясникова (хотя, не являюсь его поклонницей). Он сказал, что сразу может определить, какой человек встанет с больничной койки и выйдет из медучреждения на своих ногах. Говорит, что это видно на следующий день после операции и лечения. Если пациент пытается утром встать, сходить в туалет, обслужить себя, умыться, надеть чистую одежду, пойти на завтрак своими ногами, то он будет жить ещё долго. Потому что он хочет чувствовать себя живым. То есть, мы видим, человек напрягается. Он не ленится.
Старайтесь напрягать себя каждый день. Выполняйте новые задания, обучайтесь новому, изучайте программы, читайте книги, учите стихи, занимайтесь своим здоровьем. Человек, который не останавливается, живёт долго и счастливо. Это так и есть. Это закономерность.
Знаю одного мужчину, ему 97 лет. Он каждый день садится за компьютер, чтобы ответить на почту. Сам делает переводы в приложении сбербанка. Освоил заказ продуктов онлайн. Выращивает дома цветы и учит китайский. Конечно, к этому можно прийти, если всю жизнь так жил. Но, если угасать в 50 лет, то можно и не дойти вовсе до рубежа в 60-70 лет.
Так что, дорогие подписчики, давайте будем напрягаться и жить.
У вас есть желание жить как можно дольше?