Данная приманка является хитом продаж на протяжении последних двух лет и представляет собой подвижную имитацию личинки стрекозы, которая является основной кормовой базой окуня. Приманка отлично зарекомендовала себя при ловле окуня, щуки, судака, а также белой рыбы среднего и крупного размера. Данная модель представлена в ассортименте бренда Brown Perch в размерах 35, 50 и 70 мм, в 20 основных одноцветных расцветка и в 6 биколорных (доступных только в размере 70 мм).
Друзья, а часто ли вы ловите рыбу на все возможные креатуры? Если да, то это статья специально для вас!
Можно сказать, что Владимир является в какой-то степени фанатом ловли на креатуру. В его коробке всегда можно найти приманки данной формы. Почему они? Всё банально просто! Приманки подобных форм (все возможные имитации личинок и червеобразных) являются основной кормовой базой не только некрупного хищника, но и любой другой рыбы. Исключение составляют особи трофейных размеров, но о кормовой базе этих рыб мы поговори в другой раз. А сегодня речь пойдет о той рыбе, которую мы все привыкли ловить на лёгкие веса и приманки подобных форм.
Kurva, как и большинство креатур, являются пассивной приманкой, не имеющей собственной игры при равномерной проводке. Игру приманки в этом случае задаёт сам рыболов. Качество и разнообразие проводок идёт лишь от двух частей тела - рук и головы. В этой статье Владимир поделиться с Вами Топ-3 своих монтажей для ловли на креатуру.
Бывалым рыбакам эта статья, конечно, "Америку не откроет", а вот начинающим, будет что взять на заметку 😉
Ну, что поехали.
1.Монтаж на открытом одинарном крючке с грузом ”Чебурашка” .
Такой вид монтажа является стандартным классическим, при котором жало крючка смотрит вверх, и применим он на большинстве участков водоемов, за исключением крупного коряжника и травяных ковров.
В данном монтаже (на примере приманки Kurva, размер 50 mm), Владимир использовал крючок №8 с немного вытянутом цевьем, но если вы ловите на более крупный или маленький размер приманки, то придется задуматься и о выборе размера крючка. Так для приманки размером 35 мм лучше использовать крючок № 10, а для 70 - № 6
Что касается веса груза, тут все предельно просто! Мелкая приманка – некрупная рыба, а значит следует использовать веса до 2-х грамм (для приманок 35 и 50 мм), если же речь идет о размере 70 мм, то тут смело можно пробовать веса до 8-10 грамм.
С оснасткой разобрались, соответственно, переходим к самой технике монтажа:
Монтаж осуществляется на примере приманок размером 50 и 70 мм
И так… Прикладываем наш крючок к приманке. Если жало крючка не попадает на хвостовую часть приманки, значит крючок подобран правильно! Запоминаем то место, откуда должно выходить жало крючка. Берем приманку и продеваем крючок через головную часть. Далее выводим жало крючка через тело приманки. Монтаж готов.
- Монтаж на некрупных офсетных крючках
Берем офсетный крючок и продеваем в нашу приманку в головной части насквозь. Далее сдвигаем тело приманки к ушку крючка. Затем разворачиваем ее и продеваем жело крючка через хвостовую часть. Монтаж готов.
Данный вид монтажа чаще всего используется для ловли на открытых «чистых» участках водоемов без какого-либо "мусора". К примеру, песчаное дно с ракушкой.
Для данного монтажа (на примере Kurva, 70) нам понадобился двойной крючок № 10, приманка и груз в форме чебурашка весом 5 г.
Техника монтажа
Берем крючок и прикладываем его к приманке. Жало крючков не должно выходить за ее тело, чтобы хвостовая часть оставалась «свободной». На первом этапе продеваем крючок в основание тела (противоположное голове приманки) и проводим его через тело приманки до головы, чтобы было видно основание крючка, так как именно на него и будет крепиться груз при данном монтаже груз. Монтаж готов.
Всем добра и НХНЧ