Как-то год назад услышав по телевизору раз ...дцать рекламу некой смеси из овса, какао и рапсового масла, выдаваемой таким уважаемым мною ученым, как Николай Дроздов, за очень полезный и главное естественный продукт, я во-первых, разочаровалась в Дроздове (чего только за деньги не прорекламируешь!😣), во-вторых, написала статью.
Удивительным образом реклама этого самого "Не молока" со временем пропала. Уж не знаю, что так подействовало. То ли Дроздов одумался и от нее отказался. То ли у производителя кончились деньги на рекламу, так как судя по комментариям к той моей публикации народ наш все-таки предпочитает пить настоящее молоко, а не суррогат из ладно бы одного овса, а тут еще и с рапсовым маслом...
Но, к сожалению, с прилавков этот самый суррогат никуда не делся. А в последнее время к нему присоединилось и еще одно чудо. Вы такое не встречали?
Знакомьтесь, молонез!
Вкус майонеза, а польза молока...ну-ну, смешно.
Лично мне кажется, что добавив в майонез молоко, никакой пользы производитель этому продукту не привнес. Зато предложив потребителям новый, неизвестный вкус, да еще и указав на его якобы пользу, денег этот самый производитель заработал немало.
Чем можно заправить салат? Майонезом, маслом, а еще лучше сметаной! Но в майонез пихать молоко и уверять, что это полезно?) О великая штука маркетинг!
Я, конечно, данный чудо-продукт покупать не стала, но отзывы о нем "решившихся" ради интереса почитала. Вот этот мне очень понравился (привожу дословно):
"Известие о том, что существует некий соус под странным таким названием "Молонез", принесла супруга с работы. Сказала что знакомая купила, надо мол и нам попробовать. Потом увидели рекламу. Но купить как-то не получалось. А тут зашел в "Ленту" - смотрю стоит на полке, дай думаю куплю.
Соус кисломолочный на основе сметаны и йогурта, интересное сочетание, только вот подо что он может подойти. И что такое 15 процентов на упаковке - чего пятнадцать-то?
Открываем. Пробуем на вкус, и кто это интересно написал что у него вкус традиционного майонеза? Враки, ничего подобного и рядом не валялся. Непонятная консистенция напоминающая отдаленно сметану. Я его не разобравшись добавил к котлетам с гречкой, хорошо что немножечко. Котлеты трудно чем-нибудь испортить, но у этого соуса это почти-что получилось.
Кетчуп - это кетчуп, сметана - это сметана, майонез - это майонез, с ними все понятно, а вот что это такое мы так и не разобрали. Люди столетиями придумывали хорошие и вкусные соусы, вероятно и экспериментировали и с таким, но вот видать остановились вовремя и не пустили его в широкую продажу.
Может конечно он и безвреден для желудка, что конечно факт сомнительный, но вот то что не вкусный - это точно. Да и срок хранения у него всего 12 часов после вскрытия. И куда его все же добавлять - непонятно. Желание еще попробовать или тем более купить пропало у всех единодушно. Черт-те что и с боку бантик!
Естественно "Не молоко", "Молонез"...
А как насчет яиц от счастливых петухов? Бывают, оказывается, и такие. Мне кажется, петухи сами в шоке🤣🤣🤣
Увидев такое на прилавке, входишь в ступор и начинаешь шарить глазами дальше. Вдруг где-то рядом расположилось молоко от счастливых быков и козлов?)))
Молока, правда, не видела, а вот рябчики из свинины попадались...
Тут же вспоминается любимый анекдот моего мужа про рябчиково-конскую колбасу:
В мясной лавке покупатель видит новый товар «колбаса конская-рябчиковая» и спрашивает продавца:
«А скажи-ка, любезный, много ли в этой колбасе рябчика?»
Тот отвечает:
«Пополам-с, сударь – один конь, один рябчик».
Ну и под конец моих пятничных размышлений о том, что нам предлагают в магазинах, просто несколько фото этих самых продуктов. Тут уж сами решайте, стоит попробовать или лучше нет...
Вот, к примеру, постная колбаска...
И маринованные крылышки...свиней
Вот такую свинину делают у нас на Псковщине
А вот вообще что-то крайне экзотическое - Арахи в ёгурте
И грех-орех
А вот это не знаю под какое настроение захочется попробовать?)
И, наконец, куча сладостей, от названий которых мозг просто взрывается. Повеселитесь пятничным вечером!
Ох уж этот маркетинг!)))