Афиша на предпоследнюю неделю ноября
События
Выставка Олега Доу «Эстетический перфекционизм»
19 и 20 ноября одно из самых таинственных мест на карте Москвы — монобрендовый бутик Room / Carol Christian Poell— трансформируется в галерею современного искусства и покажет в своих стенах специальную экспозицию Олега Доу «Эстетический перфекционизм», состоящую из 15 редких работ автора. Вдохновением для совместного проекта послужило само пространство концепт-стора, созданное архитектором Арианой Ахмад по всем канонам бренда. Никаких вывесок на входе, завуалированная дверь и черная бархатная портьера словно приглашают посетителей перенестись в портал абсолютно другой реальности. Где сюрреализм встречаются с минимализмом, слоган из прямой речи дизайнера соседствует с инсталляцией из винтажных телевизоров, а старая больничная каталка представляет собой постамент для самых значимых вещей. Записаться для прохода на выставку можно по телефону: +7 919-00-80.
Выставка Надежды Косинской «Про себя» вгалерее a-s-t-r-a
4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8, стр. 9В экспозицию вошли работы в разной технике: живопись, графика и арт-объекты. Косинская работает с тканью, гипсом, а особую известность ей принесли работы из гвоздей и металла. Галерея a-s-t-r-a впервые представила работы Надежды Косинской московской публике. Совмещение академизма и приемов наивного рисования позволяют художнице говорить от первого лица на самые очевидные и от того трудные темы (отношения, быт, материнство, семья), оставаясь внутри профессиональных конвенций.
Выставка в галерее Наковальня «Как я стал Хаосом»
Пречистенская набережная, дом 17-19Результатом осеннего Opencall среди студентов и выпускников Universal University станет выставка в галерее Наковальня «Как я стал Хаосом», где более 15 молодых авторов представят свои художественные работы, выполненные в разных медиумах, от живописи до инсталляций и AR.Многие произведения на первый взгляд кажутся яркими и местами шутливыми, но художественные описания к ним полны тревожности и множества вопросов без ответов. Оно и понятно, привычный нам мир рушится под влиянием смутных мировых событий, а старые парадигмы уходят на больших скоростях, не оставляя возможности на тщательное планирование дальнейших социальных стратегий. Это выражается в изменениях не только в глобальных процессах, но и в нашей деятельности, привычках, ежедневной рутине и, наконец, в образе наших мыслей, что приводит к ощущению потери контроля и попадания в бесформенное пространство хаоса. Выставка булет открыта с24 ноября по 7 декабря.
Бары и рестораны
Устричная неделя в Lark Cafe
Проезд Невельского, дом 6к1В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовал фестиваль устриц, который продлится до 20 ноября.Владельцы Юрий и Ирина Моисеевы в тандеме с шеф-поваром Александром Аношкиным решили уделить особое внимание свежим дальневосточным устрицам и собрали выгодные сеты, к которым подобрали безупречные вина. Кроме того, при резерве стола в ресторане каждому гостю преподнесут комплимент — устричный пломбир с жареным беконом или тыквенными карамельными семечками на выбор.
Чемпионат мира по футболу 2022 в Dacha gastropub
Ул. Новый Арбат, дом 28С 20 ноября по 18 декабря на экранах Dacha gastropub пройдет Чемпионат мира по футболу 2022. Два экрана для трансляций, большой зал и vip комната — уже в это воскресенье первая игра Катара и Эквадора в 19:00 с видом на Новый Арбат. В меню чипсы из батата с соусом тар-тар, крылья BBQ, пицца из дровяной печи: пепперони, с грибами и мортаделлой, «Маргарита», а также курица на вертеле со шпинатом и соусом из зеленого перца, чизбургер и другие блюда.
Эногастрономический ужин в ресторанеSAVVA
Театральный проезд, дом 218 ноября в ресторане SAVVA, удостоенном 1 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022, состоится эногастрономический ужин при поддержке прямого поставщика вин из главных винодельческих регионов мира — Франции, Италии, Австрии и США. Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана SAVVA, и Юлия Ломи — один из ведущих независимых винных экспертов, разработали для ужина авторское меню. Только индивидуальный подход к каждой позиции, новые вкусы и сочетания, яркие эмоции и как результат — гарантия идеального вечера в ресторане SAVVA.
Шеф Анджело Санти представляет авторский сет в ресторане Quadrum
Ул. Охотный Ряд, дом 2Вдохновившись природой бескрайних просторов России, подготовил новое меню, перемежая традиционные итальянские рецептуры с исконно русскими ингредиентами.Погрузившись в изучение русских рецептов, шеф Анджело Санти обнаружил их недюжинное сходство с различными итальянскими блюдами. В основном меню Quadrum можно встретить незнакомый на первый взгляд теплый салат болито с овощами жардиньера и соусом сальса верде — он представляет собой интерпретацию традиционного русского холодца.Оказалось, что разные в подаче блюда имеют идентичные ингредиенты в составе. Зная, как сильно в России любят медовик, Анджело решил пойти на эксперимент и преподнести известный десерт в качестве закуски, комбинируя воздушную бриошь с нежным фуа-гра и сорбетом из яблока и сельдерея. Еще одним блюдом, соединяющим Россию и Италию, стала паста алла водка: кандела корте с пикантным томатно-луковым соусом и хрустящей панчеттой – в качестве финального штриха шеф деликатно покрывает их туманом из водки.
Скидки и акции
Скидка на годовой абонимент вREBOOT FITNESS
Шлюзовая набережная, дом 4; ул. Тимура Фрунзе, дом 11к1;Пресненская набережная, дом 10, стр. 2;ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 2REBOOT выбирают все: начиная от студентов, заканчивая медийными личностями, именитыми блогерами и крупными компаниями, теперь ваша очередь присоединиться к REBOOT FAMILY. С 21 по 27 ноября у каждого будет возможность приобрести годовой абонементза 85 000 руб, вместо вместо 109 500. Более того, в дополнение вы получите подарки на сумму 30 000.