Рийет - это бутербродная паста, разновидность паштета, но с более крупными мясными кусочками. Его готовят из мяса, птицы или рыбы и подают как деликатесную закуску с поджаренными ломтиками хлеба или со свежей выпечкой к завтраку, ужину или на праздничный стол.
Я приготовила рийет из речных окуней горячего копчения. Очень вкусно и достаточно просто.
Ингредиенты
- горбуша горячего копчения: 400 - 450 граммов
- лук репчатый: 1/2 штук
- яблоко: 1/2 штук
- чеснок: 1 зубчик
- сливочное масло: 60 граммов
- горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
- лимонный сок: 1 столовая ложка
- масло растительное: 1 столовая ложка
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для рийета из рыбы горячего копчения. У меня два окунька общим весом около 500 гр. Можно использовать любую рыбу горячего копчения: щуку, карася, горбушу, скумбрию и др.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до прозрачности.
3. Яблоко почистить от шкурки и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
4. Яблоко и чеснок добавить в сковороду к луку и готовить еще 5 минут, до мягкости яблока, но так чтобы оно не расползлось.
5. Не зажаривать до коричневого цвета.
6. С рыбы счистить шкурку, удалить косточки и разобрать филе на небольшие кусочки.
7. В миску к рыбе выложить обжаренные лук с яблоками. Добавить мягкое сливочное масло.
8. Посолить, поперчить, добавить горчицу и лимонный сок.
9. Перемешать до однородности.
10. Выложить рийет из рыбы в красивую вазочку с крышкой.
11. Подать к рийету поджаренные ломтики батона.
Приятного аппетита!
Ккал: 186.14, время приготовления: 1 ч.
#Салаты и закуски #Авторская #Блюда из рыбы #На завтрак #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.