Найти в Дзене

Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком

Оглавление

Рийет - это бутербродная паста, разновидность паштета, но с более крупными мясными кусочками. Его  готовят из мяса, птицы или рыбы и подают как деликатесную закуску с поджаренными ломтиками хлеба или со свежей выпечкой к завтраку, ужину или на праздничный стол.  

Я приготовила рийет из речных окуней горячего копчения. Очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты

  • горбуша горячего копчения: 400 - 450 граммов
  • лук репчатый: 1/2 штук
  • яблоко: 1/2 штук
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливочное масло: 60 граммов
  • горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
  • лимонный сок: 1 столовая ложка
  • масло растительное: 1 столовая ложка
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для рийета из рыбы горячего копчения. У меня два окунька общим весом около 500 гр. Можно использовать любую рыбу горячего копчения: щуку, карася, горбушу, скумбрию и др.

-2

2. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до прозрачности.

-3

3. Яблоко почистить от шкурки и мелко нарезать. Измельчить чеснок.

-4

4. Яблоко и чеснок добавить в сковороду к луку и готовить еще 5 минут, до мягкости яблока, но так чтобы оно не расползлось.

-5

5. Не зажаривать до коричневого цвета.

-6

6. С рыбы счистить шкурку, удалить косточки и разобрать филе на небольшие кусочки.

-7

7. В миску к рыбе выложить обжаренные лук с яблоками. Добавить мягкое сливочное масло.

-8

8. Посолить, поперчить, добавить горчицу и лимонный сок.

-9

9. Перемешать до однородности.

-10

10. Выложить рийет из рыбы в красивую вазочку с крышкой.

-11

11. Подать к рийету поджаренные ломтики батона. 

Приятного аппетита!

-12

Ккал: 186.14, время приготовления: 1 ч.

#Салаты и закуски #Авторская #Блюда из рыбы #На завтрак #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются