Салат «Индигирка» - хит не только прославленных ресторанов, но и обычных якутских праздничных посиделок. Если вы хотите поразить гостей на новогоднем застолье, то вам сюда. Основой салата является другое любимое блюдо якутян – строганина. Автором этого салата считается знаменитый якутский повар Иннокентий Тарбахов. Простой до безобразия рецепт все-таки имеет ряд нюансов, о которых знают немногие. Начнем с выбора рыбы. Самые вкусные и подходящие сорта рыбы для этого блюда – жирные: чир, муксун, омуль. Если у вас не продается якутская рыба, не расстраивайтесь. Подойдет для этого и красная рыба жирных сортов, которая будет таять во рту: форель, кижуч, семга. Лучше брать рыбу, выращенную в садковых хозяйствах, где следят за отсутствием паразитов и точно не употреблять с признаками наличия финок и из эпидемиологически неблагополучных районов. Скажу по секрету: существуют службы доставки продуктов с Севера, а в крупных городах есть магазины с якутской рыбой. Чуть подтаявшую рыбу нужно очист
Очень новогодний и очень вкусный якутский салат «Индигирка»: секреты и рецепт
18 ноября 202218 ноя 2022
243
1 мин