Найти тему
МК в Волгограде

Как подготовиться к Новому году: советы шеф-повара

Новогодние праздники – это одно из загруженных времен. Шеф-повар ресторана в Бруклине Омар Лони поделился советами, которые помогут сохранить время и успешно справиться со всеми хлопотами.

Заранее составьте список продуктов

Шеф-повар рекомендовал подготовить список продуктов для праздничного стола как минимум за неделю до Нового года. Это поможет избежать покупки еды в последней момент, а также сэкономить деньги.

Подготовьте заранее все, что возможно

Специалист заметил, что 31 декабря необязательно проводить все время на кухне. Некоторые блюда можно подготовить заранее. В частности, это касается десертов, передает Eat This Not That!

Нарежьте продукты на мелкие кусочки

Нарезка овощей или мяса на более мелкие кусочки поможет приготовить все быстрее. Например, быстрее запечь несколько нарезанных кусочков курицы, чем целую курицу.

Замочите бобовые

Если на праздничный стол планируется подать бобовые (к примеру, нут или фасоль), то их следует замочить как минимум на четыре часа перед приготовлением блюда. Они станут мягче, из-за чего их будет легче приготовить.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага