Найти в Дзене

Маринованные или жаренные грибочки – вкусно и полезно. Но почему врачи запрещают употреблять грибы чаще чем 2 раза в неделю?

Привет всем! Доброго здоровья! В этой статье хочу рассказать вам немного о грибочках. Этот продукт употребляли на Руси в пищу с древнейших времён, кто-то предпочитает маринованные с лучком, кто-то жаренные с картошкой. Кто-то сам собирает грибы, кто-то покупает в магазине, кто-то вообще умудряется выращивать у себя дома.

Маринованные грибочки вкусное дополнение к любому столу.  Источник фото сайт: https://clck.ru/32iWZQ
Маринованные грибочки вкусное дополнение к любому столу. Источник фото сайт: https://clck.ru/32iWZQ

У многих из нас из познания о грибах – только то что они бывают съедобные и несъедобные. Вырастают осенью в лесу. Ну и все на этом. О том, полезны ли грибы или вредны для организма – мы толком и не знаем. Давайте постараемся разобраться в этом.

Во-первых по традиции о полезных веществах которые содержатся в грибочках.

1. Витамины: А, В, С, D.
2. Минералы: кальций (для суставов), калий (для сердца), селен (для иммунитета), фосфор, железо, медь.
3. Антиоксиданты, которые содержатся в грибах нейтрализуют свободные радикалы, в результате снижается риск возникновения рака.
4. Бета-глюконаты снижают уровень холестерина в крови.
5. Клетчатка нормализует уровень сахара, полезна для сердца.
6. Пребиотики, необходимые для работы правильной кишечника.
Польза грибов. Источник фото сайт: https://clck.ru/32iWgG
Польза грибов. Источник фото сайт: https://clck.ru/32iWgG

Мнение специалистов.

По мнению абсолютно всех специалистов, грибы очень тяжелая для переваривания пища, употреблять можно не чаще чем 2 раза в неделю, небольшими порциями (100-150 гр.).

Маленьким детям грибы лучше не давать, в составе есть вещество хитин, который очень тяжело переваривается взрослым и вообще не переваривается детским организмом до 10 лет.

У грибов есть особенность впитывать в себя все вредные вещества и тяжелые металлы вокруг. Поэтому настоятельно рекомендуется собирать грибы только в экологически чистых местах!

Профессор Хуан Син из Чжэцзянского университета считает, что лекарственные грибы являются самыми эффективными при лечении раковых опухолей. С ним согласны еще десятки ученых из разных стран мира.

Жаренные грибы с картошкой. Источник фото сайт: https://clck.ru/32iWjZ
Жаренные грибы с картошкой. Источник фото сайт: https://clck.ru/32iWjZ

И так вывод: Исходя из изученного материала пришли к тому, что грибы трудноперевариваемый, но достаточно полезный продукт, стоит употреблять редко. Собирать только в экологически чистых местах.

Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья - пожалуйста нажмите нравится и подпишитесь на наш канал. Будем здоровыми счастливчиками!

Почему врачи перестали назначать лечение горчичниками?

Один из секретов китайского долголетия, оказывается все так просто.