Найти тему

Рецепт Узбекского плова!

Оглавление
Плов, узбекский плов, баранина, мясо, лук, чеснок, перец, соль, сахар, морковь, овощи, фрукты, еда.
Плов, узбекский плов, баранина, мясо, лук, чеснок, перец, соль, сахар, морковь, овощи, фрукты, еда.

Для приготовления нам понадобится :

  1. Баранины 800гр без костей
  2. Рис 500гр
  3. 1.2 литра воды
  4. 600 гр моркови
  5. 25гр лука
  6. 300гр жира
  7. Перец
  8. Соль

Приготовление узбекского плова :

Баранину порезать и обжарить на сильном огне добавив нашинкованные морковь и лук.

Пожарить несколько минут, сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, специи и довести до кипения.

Затем высыпать рис.

Когда рис впитает жидкость, сделать несколько углублений и влить в них 1-2 ложки кипятка.

Ни в коем случае не мешать!

Закрыть посуду, поставить на малый огонь и варить 20-25 минут.

Выложить рис на блюдо сверху мясо, зелень.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются