Для приготовления нам понадобится :
- Баранины 800гр без костей
- Рис 500гр
- 1.2 литра воды
- 600 гр моркови
- 25гр лука
- 300гр жира
- Перец
- Соль
Приготовление узбекского плова :
Баранину порезать и обжарить на сильном огне добавив нашинкованные морковь и лук.
Пожарить несколько минут, сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, специи и довести до кипения.
Затем высыпать рис.
Когда рис впитает жидкость, сделать несколько углублений и влить в них 1-2 ложки кипятка.
Ни в коем случае не мешать!
Закрыть посуду, поставить на малый огонь и варить 20-25 минут.
Выложить рис на блюдо сверху мясо, зелень.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, спасибо за внимание!