Больше вам скажу, кастрюля нам совсем не понадобится. Макароны, гречка, рис, картофель, все гарниры уже надоели. Дай-ка я приготовлю перловку и удивлю семью. А будут ли они ее есть? Если приготовить по моему рецепту, то будут, еще и добавки попросят.
Меня зовут Оксана, каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой салатов на праздничный стол.
Для приготовления понадобится 150 гр перловой крупы. В конце статьи будет полный состав и фото фирмы и сорта моей крупы. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиком или брусочками, как удобно. Обжарить на растительном масле.
Пока овощи готовятся перловку нужно промыть. Переложить на сухую сковороду и обжарить минут 5. Крупа не должна прилипать к сковороде и приобрести легкий бежевый окрас.
Соединить овощи и перловую крупу в одной сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Больше никаких специй я не добавляла, посчитала лишними, потому что позже буду еще класть чеснок. Залить крупу 350 мл горячей воды и дать быстро закипеть. Накрыть крышкой, убавить нагрев на минимум так, чтобы вода слегка булькала.
Время приготовления 35 минут. Под крышкой. Можно даже забыть на 30 минут про ее существование. А вот за 5 минут до окончания добавить раздавленную дольку чеснока и пучок порезанной зелени, например петрушки.
Дать блюду постоять после приготовления минут 15-20 перед подачей. Получается очень рассыпчатый гарнир.
Состав:
Перловая крупа "Голландка" - 150 гр
Вода - 350 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 0,5 шт
Растительное масло - 2 ст л
Петрушка - 30 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч л
Перец черный молотый - 1/4 ч л
Перловая крупа у меня сорта "Голландка", слышали про такую, покупали? Она, на мой взгляд, вкуснее обычной перловки.
Ее не надо замачивать, долго варить. У нее отличный вкус и вид. Она не разваривается и не превращается в кашу. Для гарнира она идеальна!
Часто ли вы готовите перловку? Любите эту крупу или нет?