Всём привет!
Решила поделиться с вами домашними хитростями, которые нашла в старом журнале, точнее в вырезке из журнала.
Раньше я собирала такие вырезки, они у меня сохранились до сих пор, в специальной папке.
Тогда у меня не было интернета, поэтому наиболее интересную информацию, по моему мнению, я вырезала из журналов...
📌Чтобы быстро разгладить занавеску для душа, повесьте её на штангу и обдувайте феном, включив горячий воздух. Занавеска снова в форме!
📌Избавиться от неприятного запаха на кухне вам поможет кожура апельсина или лимона. Разогрейте её в духовке и воздух наполнится приятным ароматом.
📌Справиться с налётом на подошве утюга вам поможет фольга. Разложите на гладильной доске лист пищевой фольги и пригладьте его горячим утюгом. Подошва станет чистой!
📌Свечи для праздничного стола будут гореть дольше. Для этого нужно поместить их на 1-2 часа в холодильник. И ещё - прежде чем вставить свечу в подсвечник, смажьте её основание вазелином. Когда свеча догорит, воск легко очистится.
📌Чтобы удалить наледь со стекол, смочите в теплом растворе поваренной соли ( на 2 литра воды - 2 ст. ложки соли) и проведите ею по замёрзшему стеклу - лёд быстро исчезнет.
Кулинарные хитрости.
📌Готовьте селёдку сами. Это вкуснее, быстрее и экономнее. Купите селёдку. Хвост и голову удалите,рыбу выпотрошите и нарежьте крупными кусками.
Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. соли,по щепотке чёрного молотого перца и сахара, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 ст. ложки уксуса (6%), всё перемешайте. Затеи всё переложите в небольшую стеклянную банку, закройте крышку и на 3 дня уберите в холодильник.
📌Говяжья печень получится сочной.
1.Перед приготовлением снимайте с печени плёнку. Чтобы это сделать без проблем, обдайте печень кипятком.
2.Не солите её во время жарки, иначе печень станет сухой. Солить нужно после или подавать к печени подсоленный соус.
3.Если же печень получилась жёсткой или сухой, то залейте её сметанным соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне до тех пор, пока печень не станет мягкой.
📌Очень кислый творог станет преснее . Его нужно смешать с равных количеством теплого молока и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем откиньте творог на сито, положите творог в тарелку, накройте другой и положите сверху гнёт. Так уберите в холодильник. На следующий день творог готов!
📌Не выбрасывайте бисквитные крошки после обрезки коржей. Раскрошите эти крошки и смешайте с кремом, которым прослаиваете торт. Крема получится больше. На вкус крошки не повлияют.
📌Морскую рыбу можно варить в огуречном рассоле. Получается очень вкусно. Но солить при этом рыбу не нужно. Чтобы варёная рыба получилась сочной, погружайте её в кипящую воду.
📌Чтобы замороженные овощи в супах были вкуснее, опускайте их в кипящий бульон, не размораживая. В этом случае сохраняются не только вкусовые качества, но и питательные вещества.
📌Не жарьте котлеты , а запекайте. Наготовьте много котлет, выложите на противень и готовьте в духовке 40 минут. Пока котлеты запекаются, вы можете заниматься другими делами. Чего не сделаешь в то время, когда котлеты жарятся! Кроме того, запечённые котлеты полезнее, ведь в них меньше жира.
На сегодня всё, будьте здоровы!
Подписывайтесь, кому интересен мой канал, пишите комментарии, ставьте 👍