С наступление холодов на прилавках в изобилии появляется ярко-ораньжевая ягода хурма. Очень вкусная и полезная.
Если Вы купили в магазине не дозревшую хурму, не расстраивайтесь. Есть способы, которые помогут плодам хурмы дозреть самостоятельно в домашних условиях.
Для того чтобы хурма дозрела ее необходимо положить в целлофановый пакет с яблоками или бананами и оставить на несколько дней. Так хурма быстро дозреет, станет бурой и мягкой, сохранит свой вкус и пользу, перестанет быть вязкой .
Чтобы избавиться от вязкости хурму необходимо заморозить на 1-2 дня, а затем разморозить и дать отлежаться ночь. Так ягода дозреет и перестанет взять, станет более сочной.
Если у Вас много времени и терпения, есть способ, который позволит хурме поспеть равномерно, для этого поместите хурму на 3-5 дней в темное место, так мякоть хурмы будет равномерно созревшей.
Можно хурму повялить или высушить. Сушеная хурма абсолютно не вяжет.
Сейчас сезон хурмы в самом разгаре, в магазине можно найти яркие плоды на всякий вкус. Сочные дольки спелой хурмы не только поднимут вам настроение в угрюмый день, но и насытят витаминами Ваш организм!