Найти тему
ФотоРецепт

Рыбный крамбль... Сочная начинка и хрустящая корочка – то что нужно!

Крамбль – замечательное блюдо!

И оказывается, он бывает не только сладким! Он хорош и тёплым, и холодным! Его удобно готовить. Крамбль в исполнении с горбушей особенно хорош. Так как горбуша суховата, сюда замечательно подходит сметанный соус. Сочная начинка и хрустящая корочка – то что нужно! Получается сытное и вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 кг (рыба)
  • Сметана - 200 г
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • ДЛЯ КРАМБЛЯ:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 170 г
  • Соль - щепотка
-2

Масло порезать на небольшие кубики, добавить муки. Растереть руками до крошкообразной консистенции.

-3

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него крамбль (крошку). Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут (до золотистого цвета).

-4

Сметану выложить в глубокую миску, добавить перец, готовый хрен, рубленную зелень, сахар, сок лимона...

-5

...и немного лимонной цедры. Попробовать соус (при необходимости, увеличить количество какого-либо из указанных ингредиентов).

-6

Рыбу выложить в огнеупорную форму, полить сметанной смесью. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Не передерживайте рыбу, иначе она может получиться сухой.

-7

Достать рыбу, присыпать сверху крамблем, поставить в духовку еще на 5 минут.

-8

Крамбль с горбушей готов!
(кстати, похожее блюдо в Америке называют «коблер»)
Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Рыба запеченная.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты