Найти тему

Рецепты со старой дачи: печеная свёкла с орехами

Сегодня очень простой рецепт из найденной на даче кулинарной книжки советского времени. Честно говоря, в нашей семье был похожий рецепт. Но мама всегда свёклу только варила, да и уксус мы никогда не добавляли. Ну что ж, попробуем!

Нам сегодня необходимы:

-4 средних свеклы

-чеснок

-грецкие орехи

-1/4 стакана яблочного уксуса

-растительное масло ( у меня смесь оливкового и подсолнечного)

-зелень петрушки

-соль, молотый черный перец - по вкусу

Вымытую свёклу запекают с кожурой в духовке до мягкости. Затем снимают кожуру, мелко шинкуют, посыпают слегка солью

-2

Орехи я мелю в блендере. Нужно, чтобы получилось где-то полстакана, фракция помола должна быть чуть крупновата.

-3

Чеснок также не толку нигде - хотя в советском рецепте именно это и предлагается. Мелко режу ножом. Мне просто нравится сам процесс

-4

Режем петрушку, добавляем чеснок, орехи, немного соли и молотый чёрный перец, заливаем всё маслом и уксусом. Перемешиваем. Заливка готова!

Теперь остаётся всё просто перемешать и к котлетам!

фото из открытых ресурсов интернет
фото из открытых ресурсов интернет

Не успела сфотографировать.

Понимаю, что вернувшийся младший сын, это замечательно, но от стола с красиво положенным на тарелку салатом отходить нельзя даже за телефоном! Значит вкусно получилось...

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.