Сегодня очень простой рецепт из найденной на даче кулинарной книжки советского времени. Честно говоря, в нашей семье был похожий рецепт. Но мама всегда свёклу только варила, да и уксус мы никогда не добавляли. Ну что ж, попробуем!
Нам сегодня необходимы:
-4 средних свеклы
-чеснок
-грецкие орехи
-1/4 стакана яблочного уксуса
-растительное масло ( у меня смесь оливкового и подсолнечного)
-зелень петрушки
-соль, молотый черный перец - по вкусу
Вымытую свёклу запекают с кожурой в духовке до мягкости. Затем снимают кожуру, мелко шинкуют, посыпают слегка солью
Орехи я мелю в блендере. Нужно, чтобы получилось где-то полстакана, фракция помола должна быть чуть крупновата.
Чеснок также не толку нигде - хотя в советском рецепте именно это и предлагается. Мелко режу ножом. Мне просто нравится сам процесс
Режем петрушку, добавляем чеснок, орехи, немного соли и молотый чёрный перец, заливаем всё маслом и уксусом. Перемешиваем. Заливка готова!
Теперь остаётся всё просто перемешать и к котлетам!
Не успела сфотографировать.
Понимаю, что вернувшийся младший сын, это замечательно, но от стола с красиво положенным на тарелку салатом отходить нельзя даже за телефоном! Значит вкусно получилось...
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.