Найти тему

ПРОЕКТ Speechka: Играем в науку

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) завершился 10 ноября межвузовской научной игрой «Наука. Исследования. Инновации». Участие в образовательном квизе приняли 16 команд, состоящих из студентов ТГУ, Тольяттинской академии управления и Поволжского государственного университета сервиса.

Квиз – это командное соревнование на логику, сообразительность. Больше всего по формату он похож на телепередачи «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Участникам не требуется специальная подготовка, а задания могут быть музыкальными, в формате видео или картинок.

– Квиз – это интересная форма молодёжного интерактива. Мы пригласили профессиональную команду TLTQUIZ и не пожалели, потому что молодым учёным и студентам нужно иногда выйти за рамки серьёзных исследований: где-то пошутить или открыть для себя что-то новое, – рассказала Оксана Кичатова, начальник отдела реализации молодёжных проектов и программ ТГУ.

-2
-3

Викторина «Наука. Исследования. Инновации» состояла из 8 раундов. В каждом – определённое количество вопросов на эрудицию, логику и внимание. Например, студентам нужно было вспомнить фамилию известного художника, изображённого на экране, угадать, по мотивам какого фильма снят индийский ремейк, написать, с каких строчек начинается припев популярных песен, и прочее. Для обсуждения ответа участникам выделяли не больше одной минуты.

– Игра была действительно интересной. Мы знали ответы на многие вопросы, однако в туре про индийские фильмы немного сдали позиции, – рассказывает студентка института права ТГУ Екатерина Абрамова. – Я ходила на такие игры с семьёй и с друзьями, а в ТГУ сыграла в неформальной обстановке со студентами своего института. Очень здорово, что мы так объединились.

-4

По итогам всех раундов третье место заняла команда гуманитарно-педагогического института ТГУ «Социологи», второе – команда Поволжского государственного университета сервиса «ЪУЪ». Победителями стали студенты института математики, физики и информационных технологий ТГУ «Слишком сложно, до свидания». Все участники квиза получили дипломы, а победителям вручили призы.

-5

– Благодаря таким играм у студентов есть возможность проявить свои коммуникативные и творческие способности, – отметил студент архитектурно-строительного института Максим Рыськин. – Важно популяризировать науку среди студентов, чтобы молодёжь могла реализовать себя и в этом направлении.

АВТОР: Светлана АНАНЬЕВА