Мужику в отпуске надо как-то выживать. Чтобы совсем не сгинуть, я решил купить кусок мяса на кости и сделать суп.
Но надо это сделать так, чтобы никто не заметил. У нас в семье красное мясо на стол редко попадает. В основном готовим что-то из рыбы или курицы.
Чтобы мясо спрятать нужно применить две хитрости:
- Мелко его нарезать, чтобы не было видно
- Закамуфлировать его звёздами из картошки и морковки
Чтобы бульон был наваристый, мясо надо кинуть в холодную воду. Если хотите сочное мясо, то его надо кидать в горячую. Я кидаю в тёплую.
Мне нравится свинина, потому что пока она варится, можно не спеша нарезать картошку и морковь.
Звёздочки вырезаются с помощью формы для запекания. Скорее всего бывают и более удобные инструменты.
Вытаскиваем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Наша задача скрыть его присутствие.
Порезанное мясо кидаем обратно к картошке с морковкой и луком. Лук резать смысла нет. Он потом вытаскивается и выкидывается.
Пока оно там всё варится, можно съесть подсоленное сало.
- Лавровый лист моем
- Адыгейская соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелени побольше
Закидываем что-то типа макарон туда. Но тут главное не переборщить. А то получится каша.
Через 5 минут пробуем всё по отдельности. Досаливаем, довариваем если требуется.
Делаем бутерброды из чиабатты (по итальянски "тапочек"). Разливаем по тарелкам и ставим остывать.
Забыл убрать мясо с салом в холодильник и поэтому был раскрыт. Не совершайте моих ошибок...
Приятного аппетита!