Иногда мы жаждем пиццы, но у нас дома нет свежих дрожжей, и тогда мы задаемся вопросом, получится ли пицца из сухих дрожжей?
Пицца на сухих дрожжах - идеальная идея для всех любителей этого блюда. Это быстрый и простой рецепт, а также проверенный уже людьми всегда срабатывает. Также, на сухих дрожжах есть возможность приготовления пиццы на тонком или пушистом тесте. Пицца получается очень нежная и вкусная.
Добавьте к нему свои любимые начинки и наслаждайтесь итальянским вкусом!
ЧТО ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ:
- 2 чашки - пшеничная мука
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка - сахар
- одна плоская чайная ложка - сухие дрожжи
- 3/4 стакана - теплой воды,
- две чайные ложки оливкового или растительного масла - оливковое масло
- грибы 5 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Фарш
- зеленый перец 1 шт.
- Сыр
- орегано
- базилик
- соус сальса
Если мы хотим получить эффект, близкий к итальянской пицце, лучше всего выбрать специальную муку с отметкой 00.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПИЦЦУ
В стакан с теплой водой насыпаю дрожжи, соль, сахар и добавляю масло все тщательно перемешиваю в течение 5 минут.
Вылейте содержимое в миску с пшеничной мукой и замесите тесто.
После того, как дрожжевое тесто уже имеет правильную консистенцию, дайте ему подняться на час . Я хотела сделать тесто быстрее, поэтому я разделила тесто на две части, сформировала шарики и поставила в духовку, разогретую до 50 градусов, на 20 минут. Вывернутое тесто выложила на противень раскатала кружочки два полила соусом сальса посыпала базиликом и орегано .
Я нарезала грибы и перец, положила на тесто, поставила в духовку на 15 минут, пекла при 180 градусах, затем достала, посыпала сыром и снова поставила на плиту, чтобы сыр не растворился.
Вот и все! Пицца готова! Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе вкусных рецептов!