Найти тему
Пс, нишу надо?

Нет, не слипнется! Подборка гурманских ака кондитерских ароматов.

Нет, не слипнется! Подборка гурманских ака кондитерских ароматов.

Предисловие:

Мой парфюмерный профиль - это гурманские ароматы. Я их разделяю , в свою очередь, на кондитерские ( выпечка, шоколад, напитки), фруктово-ягодные, цитрусовые, цветочные и древесные. Все ароматы, которые представлены будут в подборке есть в моей коллекции, разношены и хорошо мне знакомы.

Прежде, чем окунуться в бездну сладости, подпишитесь на канал, что бы не пропустить новую порцию вкусняшек.

Глава 1. Кондитерские ароматы.

Часть 1. Выпечка / торты/ пирожное

Montale Vanilla cake

-2

Аромат из разряда «еда». Реалистичный ванильный бисквит, такой чуть влажный, с нотками карамели и легким молочным оттенком. Прямолинейный и простой. Нет переливов и трансформаций, через пару часов носки - это сливочно/ванильная база. Стойкий и весьма громкий. У меня отливант 5 мл, потому, что я редко, но хочу быть кексиком.

Montale Chocolate Greedy

А вот этот товарищ по-интереснее будет. Это все так же «еда», но звучит сложнее. Я слышу печенье с кусочками шоколада, много шоколада, он тут солирует, а печенье на подпевках. Многие хаят, что химозно, мне нет. На мой нос, это лучший аромат с шоколадным аккордом за разумные деньги. Вот шоколад прямо шоколад, без мыльности ( как бывает у некоторых), пыльности и т.д. Палочка выручалочка, когда хочется шоколада, а джинсы не сходятся.

-3

Xerjoff Lira

Ванильные пирожные с заварным кремом и цедрой лимона. Аромат бестселлер, здесь бисквит передан более утонченно, чем у Монталь и интересно обыгран цитрусом. Лимон тут не выпирает, не набивает оскомину, а как бы освежает. Хотя в базе, когда цитрус уйдёт, тоже весьма простой аромат. Отдельное внимание к оформлению. Огромная коробка в духе арт-деко, массивный флакон с кисточкой, которым можно обороняться.

-4

Xerjoff Italica

Взяли Montale Vanilla cake бахнули миндаля и ещё добавили сливок и сахара, что бы наверняка. Сладко и громко, но чертовски красиво в ветреную погоду. Когда добью отливант, может офлаконю.

-5

Nobile 1942 la danza delle libellule

Стартует яблочным пирогом с сыринкой. Чуть не дошедший пирог, печные яблоки , которые уже дали сок, присыпанные ванилином и корицей, она тут деликатная. Кокос тут даёт именно ощущение печёного. Когда аромат сядет, то сыринка уходит. Так как я не особо хочу пахнуть тестом, флакон мне не надо.

-6

Floraiku one umbrella for two 

Аромат из моего «опасного» списка. На блоттере корзиночка из песочного теста со смородиной, на мне нота смородины выдаёт не что не внятное и химозное, но это к химии тела претензия. К аромату претензия только по цене, считаю ее слишком завышенной и если нужна вся эта мишура в виде тревел кофра и коробки, то welcome. Сносила семпл и то хорошо.

-7

Hermetica sandal sun

Это песочное печенье с фундуком. Орешки тут ощущаются хорошо, сладость умеренная, смягченная сливочным аккордом. Это комфортный и уютный аромат, на оранжевую «собаку» из бутиковой линейки Trussardi не похож.

-8

State of mind spontaneous generosity 

Это аромат на стыке еда- парф. композиция. Сложный и богатый десерт из песочного теста, крема и вишни ( густая , как джем) -это те ноты, что я могу выделить. Звучание сложнее, чем я написала, он очень плотный и сладкий. Мне не похож ни на что. Один из лучших ароматов во всей коллекции. Минус: для лета тяжеловат.

-9

A lab on fire Freckled and beautiful 

Сложная парф композиция. Стартует сладкими цветами ( жимолость, апельсиновый цвет, нероли) и выдаёт что-то а-ля освежитель воздуха и ты такой : «Шта?» , но постепенно вступает молоко и печенье , начинается магия и ты уже начинаешь вдыхать аромат, который вокруг тебя. Здесь милейшая ваниль аки облачко, не вульгарная, как акварельная. С данного аромата и началась любовь с lab on Fire. Мне F&B ассоциируется с Настей Ивлеевой, с одной стороны простой, компанейский, с другой с шиком и характером.

-10

A lab on fire Paris L.A.

«Я просто люблю тебя» - поёт в моей голове голос Билана. Очень диффузный, аккуратно собранный и стойкий аромат. Кока-кола с лаймом, но без газа и миндальные печенья макарон. Мимимишность зашкаливает, но это так хорошо сделано, что звучит дорого и не по детски. Свой флакон я раздобыла на авито, он не новодел и уже отстоялся, поэтому играет по нотам.

-11

Serge Lutens Bapteme de fuel.

Если читать отзывы на фрагрантике, то ужасов не надо. Люди слышат : кровь, порох, поле боя.

Я в другом лагере. Мне положили имбирные пряники и много специй. Аромат своеобразный, но мне напоминает глинтвейн. Вот он точно унисекс из всего списка.

-12

Nobile 1942 cafe chantant

Этот аромат тоже из разряда парф. Композиция. Тут есть чуть ретро. Десерт с кремом, с легким вишневым акцентом, цветочными аккордами. Сложно для разбора на ноты, ладно собрано, но очень красиво.

-13

M Micallef chocolate fondant

О нем я подробно писала тут