Вычитала про него много лет назад в местном журнале и блюдо прижилось у меня на кухне. Кто-то ещё называет его "ленивые пельмени", кто-то "улиточки". А у меня это "грузинчики", так было в том рецепте.
Ну в общем, затеяли мы на ночь глядя пельмени. Через пол часа пельмени лепить надоело и я вспомнила про "грузинчики".
Нужно раскатать пельменное тесто пластом.
Аккуратно распределить по нему фарш.
Скатать рулетом.
И разрезать поперёк на кусочки.
Можно готовить сразу, а можно отправить в морозилку. Мои отправились вместе с пельменями в морозилку.
Через пару дней я решила их приготовить.
Порезала мелко 1 луковицу и обжарила её на топлёном масле.
Затем добавила 1 морковь на крупной тёрке.
А следом 1 сладкий перчик соломкой. У меня из заморозки.
Ещё пару ложек томатной пасты или кетчупа, зелень и потушила минут 5.
Потом налила 1.5 стакана горячей воды, добавила соль/специи по вкусу и довела до кипения.
Ну вот сейчас пришло время опускать в кипящую воду грузинчики. Важно положить их на расстоянии друг от друга.
Закрыла крышкой. Когда снова бульон закипел, уменьшила огонь и варила грузинчики минут 15 до увеличения их в 2 раза. Замороженные варить нужно подольше.
Подавать с бульоном и овощами. Вкусно будет добавить сметану.
И ещё кадр поближе этого вкусного, сытного и красивого блюда.
Вот таким рецептом мне сегодня захотелось с вами поделиться.
❓ Готовили такое блюдо? Забираете в копилочку? Любите пельмешки?