Найти в Дзене

"Грузинчики". И это не маленькие грузины, а вкусное блюдо.

Оглавление

Вычитала про него много лет назад в местном журнале и блюдо прижилось у меня на кухне. Кто-то ещё называет его "ленивые пельмени", кто-то "улиточки". А у меня это "грузинчики", так было в том рецепте.

Ну в общем, затеяли мы на ночь глядя пельмени. Через пол часа пельмени лепить надоело и я вспомнила про "грузинчики".

Нужно раскатать пельменное тесто пластом.

Фото автора канала
Фото автора канала

Аккуратно распределить по нему фарш.

Фото автора канала
Фото автора канала

Скатать рулетом.

Фото автора канала
Фото автора канала

И разрезать поперёк на кусочки.

Фото автора канала
Фото автора канала

Можно готовить сразу, а можно отправить в морозилку. Мои отправились вместе с пельменями в морозилку.

Через пару дней я решила их приготовить.

Порезала мелко 1 луковицу и обжарила её на топлёном масле.

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем добавила 1 морковь на крупной тёрке.

Фото автора канала
Фото автора канала

А следом 1 сладкий перчик соломкой. У меня из заморозки.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ещё пару ложек томатной пасты или кетчупа, зелень и потушила минут 5.

Фото автора канала
Фото автора канала

Потом налила 1.5 стакана горячей воды, добавила соль/специи по вкусу и довела до кипения.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ну вот сейчас пришло время опускать в кипящую воду грузинчики. Важно положить их на расстоянии друг от друга.

Фото автора канала
Фото автора канала

Закрыла крышкой. Когда снова бульон закипел, уменьшила огонь и варила грузинчики минут 15 до увеличения их в 2 раза. Замороженные варить нужно подольше.

Фото автора канала
Фото автора канала

Подавать с бульоном и овощами. Вкусно будет добавить сметану.

Фото автора канала
Фото автора канала

И ещё кадр поближе этого вкусного, сытного и красивого блюда.

Фото автора канала
Фото автора канала

Вот таким рецептом мне сегодня захотелось с вами поделиться.

❓ Готовили такое блюдо? Забираете в копилочку? Любите пельмешки?