Если вам нравятся картофельные драники, то попробуйте приготовить их вместе с тыквой. Блюдо получается вкусным и сытным!
Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Каротофель - 3 шт.
- Тыква - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - 70 мл
- Зелень - по вкусу
Картофель, кусок тыквы нужного веса, лук репчатый очистим. Для измельчения лучше воспользоваться средней теркой. Первым натрем картофель.
Следом аналогичным способом поступаем и с тыквой. Осталось также натереть репчатый лук.
Измельченные компоненты дополним яйцом и специями по вкусу. Можно добавить порубленную мелко свежую зелень, если она имеется в наличии.
Подсыпаем пшеничную муку. Количество этого ингредиента варьируем самостоятельно, чтобы на выходе тесто из картофеля, тыквы и лука было вязким и из него было удобно делать оладьи.
Тесто для картофельных драников готово, можно приступать к выпечке.
Прогреваем на сковороде растительное масло. Оладьи из картофельного теста с тыквой формируем при помощи столовой ложки. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые картофельные драники с тыквой после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Блюда из тыквы. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты