Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим салат Мимоза с консервированной скумбрией. Существует множество вариантов приготовления салата Мимозы, я же сегодня хочу поделится рецептом с консервированной скумбрией, маринованным луком и морковкой, к тому же мы разделим желтки от белков. Салат получается очень нежный, вкусный и сочный.
Для приготовления салата Мимоза с консервированной скумбрией, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель вареный - 3 штуки
- Морковь вареная - 2 штуки
- Яйца вареные - 6 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Скумбрия консервированная - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - 200 миллилитров
- Зеленый лук - для украшения
Время, потраченное на приготовление салата Мимоза, составляет: отварить картофель - 20 минут, отварить морковь - 20 минут, отварить яйца - 7 минут, замариновать лук - 15 минут, подготовительные работы - 15 минут, дать настояться салату - минимум 1 час.
Количество порций: 8.
Способ приготовления салата Мимоза с консервированной скумбрией:
Отвариваем овощи в подсоленной воде, а так же ставим варится яйца, и пока они варятся маринуем лук. Для этого его чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем и заливаем ей лук. Оставляем на 15 минут.
Займемся скумбрией. Открываем баночку, перекладываем содержимое в глубокую тарелку вместе с маслом и соком.
Отделяем аккуратно хребет и убираем его.
Разминаем хорошо все вилкой.
Отваренные яйца охлаждаем, чистим от скорлупы и отделяем желток от белка.
Картофель охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Берем большое блюдо и выкладываем картофель, формируя первый слой.
Сверху выкладываем скумбрию.
Лук откидываем на сито или дуршлаг, даем полностью стечь маринаду и выкладываем поверх рыбы.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем перчиком, соль по желанию.
Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем солью и перчиком.
Морковь охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем ее сверху, слой немного под солим.
Смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками.
Зеленый лук моем, измельчаем и посыпаем сверху. Салат ставим пропитываться в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!