Найти тему

Салат Мимоза с консервированной скумбрией

Оглавление
Салат Мимоза с консервированной скумбрией
Салат Мимоза с консервированной скумбрией

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим салат Мимоза с консервированной скумбрией. Существует множество вариантов приготовления салата Мимозы, я же сегодня хочу поделится рецептом с консервированной скумбрией, маринованным луком и морковкой, к тому же мы разделим желтки от белков. Салат получается очень нежный, вкусный и сочный.

Для приготовления салата Мимоза с консервированной скумбрией, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель вареный - 3 штуки
  • Морковь вареная - 2 штуки
  • Яйца вареные - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Скумбрия консервированная - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 200 миллилитров
  • Зеленый лук - для украшения

Время, потраченное на приготовление салата Мимоза, составляет: отварить картофель - 20 минут, отварить морковь - 20 минут, отварить яйца - 7 минут, замариновать лук - 15 минут, подготовительные работы - 15 минут, дать настояться салату - минимум 1 час.

Количество порций: 8.

Способ приготовления салата Мимоза с консервированной скумбрией:

Отвариваем овощи в подсоленной воде, а так же ставим варится яйца, и пока они варятся маринуем лук. Для этого его чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем и заливаем ей лук. Оставляем на 15 минут.

-2

Займемся скумбрией. Открываем баночку, перекладываем содержимое в глубокую тарелку вместе с маслом и соком.

-3

Отделяем аккуратно хребет и убираем его.

-4

Разминаем хорошо все вилкой.

-5

Отваренные яйца охлаждаем, чистим от скорлупы и отделяем желток от белка.

-6

Картофель охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Берем большое блюдо и выкладываем картофель, формируя первый слой.

-7

Сверху выкладываем скумбрию.

-8

Лук откидываем на сито или дуршлаг, даем полностью стечь маринаду и выкладываем поверх рыбы.

-9

Сверху смазываем майонезом, посыпаем перчиком, соль по желанию.

-10

Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху.

-11

Сверху смазываем майонезом, посыпаем солью и перчиком.

-12

Морковь охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем ее сверху, слой немного под солим.

-13

Смазываем майонезом и посыпаем перцем.

-14

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками.

-15

Зеленый лук моем, измельчаем и посыпаем сверху. Салат ставим пропитываться в холодильник минимум на 1 час.

-16

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!