Найти тему
На кухне два в одном

Самые вкусные мясные зразы с яйцом, зеленым луком и сыром. Вкусная альтернатива котлетам!

Всем привет! Сегодня на моей кухне простой рецепт нежных и очень вкусных зраз с яйцом, зеленым луком и сыром. Готовятся зразы очень просто из самых простых продуктов и получаются вкуснее обычных котлет. Приступим!

Нам понадобится:

  • мясо свинина - 800 гр. (можно любое)
  • лук - 200 гр.
  • хлеб - 120 гр.
  • молоко - 100 гр.
  • соль, перец по вкусу.

начинка:

  • яйца вареные - 3 шт.
  • сыр твердый сливочный - 80 гр.
  • лук зеленый - пол пучка.

Мясо, лук и вымоченный хлеб в молоке перекручиваем на мясорубке.

-2

Фарш по вкусу солим, перчим, хорошо вымешиваем до однородной массы 1.5-2 минуты. Затем отбиваем 10-12 раз. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

-3

Готовим начинку. Отвариваем в крутую 3 яйца и нарезаем на мелкие кусочки.

-4

Мелко нарезаем пол пучка зеленого лука.

-5

Лук добавляем к яйцам, по вкусу солим и перчим. Натираем на крупной терке 80 гр. сливочного сыра и перемешиваем. Все начинка готова.

-6

Руки смачиваем водой и формируем заготовки для зраз.

-7

Заготовку кладем на ладошку, расплющиваем в лепешку и выкладываем по 1-2 ч.л. начинки. Аккуратно защипываем края и формируем котлету.

-8

-9

-10

Зразы обваливаем в сухарях или в муке и жарим на подсолнечном масле.

-11

Одну сторону жарим без крышки на среднем огне до золотистой корочки.

-12

Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 4 минуты, затем снимаем крышку и жарим еще 3-4 минуты до румяной корочки.

-13

Все наши мясные зразы с начинкой готовы. Это очень нежные, сочные и вкусные зразы, намного вкуснее обычных котлет. Такие зразы можно готовить не только на каждый день, но подать и на праздничный стол, гости оценят эти вкуснейшие зразы. Приятного аппетита!

-14

-15

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Заходите в гости на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются