Всем привет! Сегодня на моей кухне простой рецепт нежных и очень вкусных зраз с яйцом, зеленым луком и сыром. Готовятся зразы очень просто из самых простых продуктов и получаются вкуснее обычных котлет. Приступим!
Нам понадобится:
- мясо свинина - 800 гр. (можно любое)
- лук - 200 гр.
- хлеб - 120 гр.
- молоко - 100 гр.
- соль, перец по вкусу.
начинка:
- яйца вареные - 3 шт.
- сыр твердый сливочный - 80 гр.
- лук зеленый - пол пучка.
Мясо, лук и вымоченный хлеб в молоке перекручиваем на мясорубке.
Фарш по вкусу солим, перчим, хорошо вымешиваем до однородной массы 1.5-2 минуты. Затем отбиваем 10-12 раз. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Готовим начинку. Отвариваем в крутую 3 яйца и нарезаем на мелкие кусочки.
Мелко нарезаем пол пучка зеленого лука.
Лук добавляем к яйцам, по вкусу солим и перчим. Натираем на крупной терке 80 гр. сливочного сыра и перемешиваем. Все начинка готова.
Руки смачиваем водой и формируем заготовки для зраз.
Заготовку кладем на ладошку, расплющиваем в лепешку и выкладываем по 1-2 ч.л. начинки. Аккуратно защипываем края и формируем котлету.
Зразы обваливаем в сухарях или в муке и жарим на подсолнечном масле.
Одну сторону жарим без крышки на среднем огне до золотистой корочки.
Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 4 минуты, затем снимаем крышку и жарим еще 3-4 минуты до румяной корочки.
Все наши мясные зразы с начинкой готовы. Это очень нежные, сочные и вкусные зразы, намного вкуснее обычных котлет. Такие зразы можно готовить не только на каждый день, но подать и на праздничный стол, гости оценят эти вкуснейшие зразы. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Заходите в гости на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!