Винегрет который получится даже у школьника , классический рецепт пошагово с фото .
Для нашего безумно вкусного салата нужно :
2 средние свёклы;
4–5 средних картофелин;
2 средние моркови;
5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
1 белая луковица;
250 г консервированного зелёного горошка;
5–6 столовых ложек растительного масла;
1/2 чайной ложки соли;
300 г квашеной капусты ;
Зелень по вкусу (укроп,зелёный лук,петрушка) .
Приготовление винегрета .
Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду. Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.Ну а ещё ЛАЙФХАК чтобы не заморачиваться с овощами можно запечь их в духовке в фольге .Для запекания понадобится от 40минут до часу времени.
Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты и зелень . И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!