Найти тему
Самый вкусный помидор

Яблочный пирог, который всегда удается.

Оглавление
Яблоки в самом низу пирога. Чем больше яблок, тем сочнее получится пирог.
Яблоки в самом низу пирога. Чем больше яблок, тем сочнее получится пирог.

Рецепт пирога я нашла в старой поваренной книге советских времен. И этот рецепт меня еще ни разу не подводил. Пирог всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

- 3-4 яблока;

- 2 яйца;

- 3/4 стакана сахара;

- стакан муки;

- 200 гр. сметаны;

- пачка сливочного масла;

- сода, гашеная уксусом;

- ванилин, корица пр вкусу.

Приготовление:

1. Яйца растираю в миске с сахаром добела.

2. Добавляю сметану, растопленное сливочное масло, соду, ванилин. Перемешиваю.

3. Всыпаю муку. Размешиваю.

4. Яблоки мою, режу на дольки.

5. Форму слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю яблоки, заливаю тестом. Отправляю в духовку на 180' на 40 минут.

Все, пирог готов.

Приятного аппетита!

Пирог получается очень мягким, сочным.
Пирог получается очень мягким, сочным.

P.S. Вместо яблок можно положить в пирог крепкие сливы. Тоже получается вкусно.

#яблочный пирог #рецепты #выпечка