Найти тему
Рецепты просто

Что приготовить из фарша кроме котлет | фарш рецепты | 3 вкусных блюда из фарша | рецепты просто

Готовлю из фарша фрикадельки с картошкой.
Готовлю из фарша фрикадельки с картошкой.

Купили фарш и не знаете, что из него приготовить ? Предлагаю 3 вкусных идеи, что можно приготовить из фарша.
Блюда из фарша всегда получаются очень сочными и вкусными. Приготовим люля-кебаб на сковороде, фрикадельки с картошкой и макароны по-флотски в томатном соусе!
Рецепт люля-кебаб на сковороде.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Зелень ( укроп, петрушка).
Масло подсолнечное для жарки.
Соль, перец, хмели/сунели по вкусу.
Шпажки деревянные.
Лук порезать кубиками. Нашинковать зелень. Добавить к куриному фаршу лук, зелень, масло сливочное, соль, перец, хмели/сунели. Все перемешать. Шпажки смочить водой и на них нанизать сформированные колбаски из фарша. Обжарить с двух сторон люля - кебаб по 7 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Приготовила люля-кебаб на сковороде.
Приготовила люля-кебаб на сковороде.

Рецепт макарон по-флотски в томатном соусе.
Ингредиенты:
Фарш 200 гр.
Макароны 300 гр.
Томат 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец по желанию
Масло подсолнечное 3 ст.л
Масло сливочное 20 гр.
Вода 1,5 л.
Соль, молотый перец по вкусу
Помыть, почистить морковь, лук, болгарский перец. Морковь натереть на мелкой терке, болгарский перец порезать кубиками. Потушить с томатом несколько минут. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде 2-3 минуты. Добавить к луку фарш и немного воды. Тушить всё 15 минут. Добавить томат с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и готовить соус еще 5 минут. Поставить воду, посолить ее. Когда вода закипит положить макароны и варить их 5 минут. Воду слить, положить кусочек сливочного масла и помешать. К макаронам добавить томатный соус с фаршем и все помешать. Макароны по-флотски в томатном соусе готовы!

Приготовила макароны по-флотски в томатном соусе.
Приготовила макароны по-флотски в томатном соусе.

Рецепт фрикаделек с картошкой.
Ингредиенты:
Куриный фарш -500 гр.
Картофель -1 кг.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука для панировки.
Зелень. Вода.
Подсолнечное масло для жарки. Соль, перец по вкусу.
Почистить и нарезать овощи кубиками. Фарш посолить, поперчить и сформировать из него шарики. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Лук, морковь и чеснок поджарить на сковороде. Картофель отдельно сварить. В кастрюлю выложить фрикадельки налить воду, так чтобы чуть -чуть была сверху фрикаделек. Добавить картошку и заправку. Все тушить на медленном огне 15 минут. При подаче фрикадельки с картошкой украсить зеленью.

Приготовила фрикадельки с картошкой.
Приготовила фрикадельки с картошкой.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
А Вы какие блюда готовите из фарша, кроме котлет?
Поделитесь вкусными идеями !😋