Говорят, что нужен особый талант, чтобы приготовить "бурфи", или надо родиться на востоке, что бы научиться правильно делать сладости.
Рецепт приготовления "Бурфи"
Я постараюсь подробно расписать весь процесс приготовления этих удивительно вкусных "бурфи".
Продукты для приготовления 140 штук бурфи
- 800 гр. инжира
- 400 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 100 гр. арахиса жареного и дроблёного скалкой
- 2 ч. л. цедры лимона или апельсина
- 2 ст. л. сока лимона или апельсина
- 200 мл. отвара инжирного
- 2 гр. ванилина
- 6 стаканов сухого молока (1 стакан = 300 мл.) примерно, 1кг 200 гр.
Приготовление "Бурфи"
- Инжир положить в кастрюлю, залить водой столько, чтобы укрыла инжир и отварить в течении 1- 3 минут (время варки зависит от степени твёрдости инжира).
- Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать инжир 15-30 минут для набухания .
- Слить отвар в отдельную ёмкость.
- Инжир остудить до тёплого состояния и срезать (у каждого) твёрдые части.
- В кухонном комбайне с насадкой "ножи" измельчить инжир в пюре.
- Отдельно растопить сливочное масло в 5-6 литровой кастрюле, добавить сахар — варить помешивая до полного растворения сахара.
- Снять с огня.
- Добавить пюре из инжира и его отвар (200 мл.), соки цедру лимона или апельсина, ванилин и орехи - тщательно размешать венчиком.
- В получившуюся массу вводить по 1 стакану сухого молока, тщательно перемешивая миксером.
- Готовую массу бурфи выложить в подготовленный контейнер (простелить плёнкой) и убрать в холодильник на 2 часа для застывания (можно убрать на 30 минут в морозильник).
- Затвердевшие бурфи нарезать волнистым ножом и украсить серебряным кандурином и сахарной посыпкой "снежинка".
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.