Найти тему

Почему люди не пьют твой самогон

Оглавление
Начинающий друг-самогонщик.
Начинающий друг-самогонщик.

Типичная ситуация – собираются друзья культурненько посидеть, поговорить и слегка пригубить. В самых частых случаях зачинщик вечеринки идёт за напитками…в магазин. Там он покупает всё то, что привыкли пить в компании. Это может быть виски, коньяк, пиво или водочка. Всё, что угодно. Но внезапно среди этой компании появляется самогонщик. Человек, который начинает увлекаться приготовлением домашних напитков.

Время идёт, а этот человек экспериментирует, готовит, пробует. Проходит месяц – довольный Дима идёт к друзьям не с пустыми руками. Он взял с собой пару бутылочек самогона. Сам он в принципе доволен тем, что сделал. Хотелось бы узнать мнение друзей. Закусочка на столе готова, все друзья на местах, самогон разливается по стопочкам, стопочки поднимаются над столом. Дмитрий, затаив дыхание, ждёт, когда его друзья попробуют сие творение. Все выпили, закусили, но никто ничего особо не сказал. Только Саня сказал: «Нормально». В последующие посиделки никто не просил Диму принести самогона ещё, все по-прежнему ходили в магазин.

Гоню самогон, но почему его не пьют? (

Стереотипное мышление друзей. Если у ваших друзей стереотипное мышление о самогоне – это проблема. В одной из последних статей мы рассказывали о самогонных мифах. Поверьте, ещё остались люди, которые считают, что самогон гонят только бедные пьяницы. Некоторые считают, что самогон ужасно пахнет и противный на вкус. Здесь миссия Дмитрия ясна: ему нужно до идеала отточить приготовление самогона, а затем – дать попробовать друзьям. Друзья должны помогать друг другу. Помощь в этом случае со стороны Димы – приучить друзей пить качественные домашние напитки;)

Нет доверия к продукту. Этот пункт отсылает нас к предыдущему. Вероятно, у ваших друзей уже был плохой опыт по распитию не самого лучшего дистиллята. Поэтому вашему продукту они не доверяют. Ну, и плюсом ко всему, добавляются самогонные стереотипы о запахе, вкусе и приготовлении.

Друзья – те ещё гурманы. Простым самогоном сейчас мало кого удивишь. Возможно, ваши друзья любят более серьёзные напитки. К примеру, коньяк, виски, бурбон или какие-нибудь настойки. Даже не думайте, что их приготовление – это сложно. Существуют наборы трав и специй, эссенции и ВАДы. С их помощью вы быстро и без труда сможете приготовить практически любой напиток. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте. Всё получится!

Быть может, дело действительно в самогоне. Дмитрий мог плохо изучить теорию, из-за чего его брага скисла, а самогон дал кислый привкус. Друзья из уважения не назвали его самогон сивухой. А ведь можно засыпать в брагу щелочь и сделать две перегонки…ну это мы так, напомнили, вдруг у кого-нибудь сейчас подобная ситуация.

Диме скажем – совершенствуйся, пробуй, не переставай угощать. Друзьям Димы – будьте откровенны со своим другом, делитесь мнением со стороны, ведь парень на начальном энтузиазме может не замечать некоторых ошибок. И да, в нашей практике реально встречались люди, которые пытались угостить самогоном «с кислинкой».

Кроме того, если гнать самогон на простеньком аппарате – то напиток может действительно пахнуть тухлятиной из-за серных соединений. В таком случае, в конструкцию дистиллятора нужно встроить медную царгу. Если же вы работаете с фруктовыми и зерновыми брагами, делаете ароматные дистилляты, – смело ставьте стеклянную колпачковую колонну с медными элементами.

В самогоноварении масса нюансов, но это безумно интересное хобби. Как и в любом деле – здесь нужно постоянно совершенствоваться, изучать теорию, углубляться в матчасть. Также не забывайте давать напиток на пробу своим друзьям. Мнение со стороны всегда даёт лучшую оценку. Естественно, самогонщик должен понимать, какой напиток хорош, а какой плох.

А теперь обращение: если в вашей компании есть самогонщик – знайте, что это золотой человек =)

Заходи на сайте Kolba.ru – у нас много интересного!