Этот пирог я всегда готовлю на выходных. Он не слишком трудоемок и при этом обладает отменным вкусом и чудесным ароматом. Приятно покушать что-нибудь сладенькое вечером, но без сахара. Или можно с утра в качестве завтрака.
А еще большой плюс – для него не нужна мука, то есть он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления пирога нам понадобится стакан овсянки:
Высыпаем овсянку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.
Кладем пачку 5ти процентного творога (предварительно разминаем вилкой) и разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем до однородной массы.
Да, и не забудем включить духовку на 180 градусов. Пускай разогревается.
В полученную массу кладем изюм и курагу. Курагу режем на небольшие кусочки и смешаем с остальными ингредиентами.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Полученную смесь выкладываем в форму, тщательно перемешиваем и разравниваем.
Отправляем форму в духовку.
Выпекаем при 180 градусах на среднем ярусе порядка 45 минут.
Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
Достаем наш подрумянившийся пирог, даем ему остыть и идем ставить чайник, предвкушая чудесное чаепитие...
Приятного Аппетита!
Рецепт овсяного пирога
Творог - 200г
Овсяные хлопья- 1 стакан, примерно 200г
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Курага и изюм - по 50 г.