Найти тему
Сытый Баклажан

Тесто больше не нужно: рецепт овсяного пирога для ППшников. Готовится просто и быстро (делюсь)

Этот пирог я всегда готовлю на выходных. Он не слишком трудоемок и при этом обладает отменным вкусом и чудесным ароматом. Приятно покушать что-нибудь сладенькое вечером, но без сахара. Или можно с утра в качестве завтрака.

А еще большой плюс – для него не нужна мука, то есть он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления пирога нам понадобится стакан овсянки:

Высыпаем овсянку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель.

-2

Кладем пачку 5ти процентного творога (предварительно разминаем вилкой) и разбиваем 2 яйца.

-3

Перемешиваем до однородной массы.

-4

Да, и не забудем включить духовку на 180 градусов. Пускай разогревается.

В полученную массу кладем изюм и курагу. Курагу режем на небольшие кусочки и смешаем с остальными ингредиентами.

-5

Форму смазываем подсолнечным маслом. Полученную смесь выкладываем в форму, тщательно перемешиваем и разравниваем.

-6

Отправляем форму в духовку.

Выпекаем при 180 градусах на среднем ярусе порядка 45 минут.
Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

-7

Достаем наш подрумянившийся пирог, даем ему остыть и идем ставить чайник, предвкушая чудесное чаепитие...

-8

Приятного Аппетита!

Рецепт овсяного пирога

Творог - 200г
Овсяные хлопья- 1 стакан, примерно 200г
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Курага и изюм - по 50 г.