Найти тему
МК в Волгограде

Врачи назвали овощи, которые способны снизить уровень холестерина

Высокий уровень «плохого» холестерина в крови является одной из частых причин инсульта и сердечных заболеваний. Медики назвали компонент, который поможет нормализовать это состояние. Оказалось, что им богаты многие овощи.

Сульфорафан, содержащийся в брокколи, может вызвать резкое снижение уровня холестерина ЛПНП в крови, передает Daily Express.

Исследователи из Университета Мансура в Египте разделили группу кроликов на три группы. В первой их кормили обычным кормом, во второй – диетой с высоким содержанием холестерина, а в последней животные получали диету с высоким содержанием холестерина, а также добавки сульфорафана.

Через 4 часа оказалось, что у кроликов, получавших сульфорафан, зафиксировали 40-процентное снижение уровня холестерина ЛПНП в крови по сравнению с кроликами, которым ели только продукты с высоким содержанием холестерина.

Помимо брокколи источников сульфорафана являются цветная капуста, брюссельская капуста, кресс-салат, руккола, бок Чой.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко