Здравствуйте, уважаемые посетители канала. С утверждением, что дорожные знаки на дорогах полезны и необходимы, не будут спорить, как мне кажется, не только автомобилисты, но и пешеходы. Однако мало кто задумывается о том, насколько их информативность вкупе с лаконичностью подачи информации может оказаться полезной в ситуациях, с автомобильными реалиями нашей жизни не связанных. В сегодняшней подборке карикатур я предлагаю вам ознакомиться с вариантами применения дорожных знаков в обстоятельствах, для этого, мягко говоря, неожиданных. Придумал их советский художник-карикатурист Юрий Федоров, а опубликованы они были в одном из номеров журнала «Крокодил» в 1969 году. Смотрим))
Не упомянуть в этой серии карикатур символ журнала "Крокодил" с его знаменитыми вилами художник, наверное, просто не смог))
Так как я не автомобилист, то прошу тех из вас, кто к ним относится, извинить меня за, возможно, слишком "свободное" толкование некоторых знаков. При помощи этого знака на двери канцелярии автор, я думаю, очень прозрачно намекает на бюрократическую волокиту в советских конторах и пытается предупредить её посетителей о том, что ожидать их там может ни что иное, как круговое движение от одного её сотрудника к другому. Причем, чтобы не вносить бардака в их работу, двигаться посетителям обязательно надо только в направлении, которое знак предписывает:
А это, по-моему, знак, наглядно предупреждающий, что носителя его, во избежание лишней нервотрепки, лучше обойти стороной. Пьяные люди, как известно, общительны, однако результат общения с ними очень часто оказывается непредсказуемым:
Я не знаю, существовал ли в 1969 такой дорожный знак, а если да, то применялся ли он, или изображение на нем - это плод фантазии автора, но сегодня на дорогах такой знак, по-моему, уже точно не встретишь. Впрочем, и на дверях издательств он в наше неуместен, так как предприятия это сегодня коммерческие и ограничивать посещения авторов, если у них есть деньги, у современных издателей не принято.
Хотел написать, что применительно к сегодняшним меркантильным временам вместо знака "Парковка запрещена" на этом рисунке больше подошёл бы обычный парковочный знак с дополнением, что парковка платная, но решил, что посетительницы канала могут на это обидеться, и передумал))) А если иметь в виду конец романтических 60-х, то тогда непонятно, зачем эта девушка уселась с книгой на скамейку, судя по всему, в общественном месте, если явным её желанием является уединение:
И последний дорожный знак, помещенный туда, где ему, по мнению художника, самое место. Хотя, во времена, когда хирурги в стоматологических кабинетах кроме новокаина, не особо эффективного для обезболивания, ничего больше не применяли, запретительную суть этого знака могли учесть, я думаю, совсем немногие))
На сегодня всё)) Хорошего вам настроения и, по возможности, аккуратного поведения на дорогах))