Найти тему
Yulya Sukhinina

Нежнейший тыквенный тарт на песочном тесте. Обязателен к приготовлению осенью 🙌🏽

Видео с пошаговым рецептом👇🏼 Сразу после него подробный рецепт. Приятного аппетита 🤍

Для основы:

-250 гр муки

-80 гр сахара

-120 гр сливочного масла 

-1 яйцо 

-2 ст.л. ледяной воды 

-щепотка соли 

1. Муку соединить с сахаром, солью. 

2. Добавить холодное масло, порубленное кубиками, перетереть в однородную крошку.

3. Добавить яйцо и воду, замесить тесто и отправить в холодильник на час.

Основа:

-450 гр тыквенного пюре

-100 гр сгущеного молока

-2 яйца

-50 гр сахара

-щепотка соли 

-2 ч.л. корицы

-мускатный орех/бадьян/кардамон

1. Тыкву нарезаем кусочками и запекаем в духовке при 200 градусах, накрыв форму фольгой. Дать тыкве остыть.

2. Отделить мякоть тыквы и пробить ее погружным блендером.

3. К пробитой мякоти добавить сгущённое молоко, корицу и другие специи.

4. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара добавить в желтки, а другую половину в белки. Взбить их по отдельности и отправить ко всем остальным ингредиентам. 

5. Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой, выложить начинку. Запекать при 180 градусах в течение 35-50 минут.

6. Сверху можно посыпать грецкими орехами.

Еда
6,93 млн интересуются