Продолжение
Из разговора следователей с моим мужем я поняла, что Каминский не раз перебегал Мишелю дорогу. Перехватывал крупные сделки и тендеры по строительству. А также на каком-то основании отсудил у него здание, в котором Мишель собирался открыть галерею. Но это были давние инциденты, в последнее время Каминский вел себя тихо, и публичных столкновений между ним и моим мужем не было, что, полагаю, должно было все-таки отвести подозрения от Мишеля.
Целую неделю полиция нас своими визитами и звонками не радовала. Мы было подумали, что про нас забыли, но нет. Видимо, отработав все возможные версии, следователи так ничего и не накопали, и снова решили взяться за Мишеля. На этот раз они для начала побеседовали с консьержем, работавшим в ночь убийства Каминского, но бедный старичок никак не мог вспомнить, когда же вернулся господин Перье в свою квартиру. Тогда они запросили записи с видеокамер, но, по какой-то чистой случайности несколько записей, включая и нужные, оказались испорчены. Это только больше разозлило стражей правопорядка, и они стали еще более настойчивее и, что называется, стали рыть под Мишеля. Не знаю, как, но Мишель оставался спокоен.
Несмотря на постоянные визиты следователей, мой муж, который вновь стал примерным семьянином и практически все время проводил со мной, вдруг засобирался в загородный дом. Сказал, что городская суета ему надоела, так же, как и вездесущие служители закона, захотелось тишины и покоя, и поэтому он решил, что какое-то время нам следует пожить за городом. Спорить я не стала. В пятницу утром я собрала наши вещи, а их оказалось не мало, и наших питомцев: белого кота Рафа и черную кошку Фиму, а любезные охранники Мишеля всей толпой помогли погрузить сумки в машину, и мы уехали. Но уже ближе к вечеру Мишелю позвонила его секретарша и сообщила, что ему срочно нужно вернуться в город, чтобы подписать бумаги. Мишель уехал. А ночью я уже сидела в больничной палате и разглядывала ссадины на его лице и его перебинтованную голову, а возле нас топтались все те же два назойливых следователя.
Оказалось, что после завершения бумажных дел в офисе, Мишель заскочил в квартиру, по его словам, что-то взять из вещей, которые я якобы забыла положить, и нарвался на грабителей. Их было двое. С одним из них у него завязалась драка, а второй в этот момент вырубил его чем-то тяжелым. Больше Мишель ничего не помнил. Лиц их он, естественно, не видел, так как они были в масках. Нашли его забеспокоившиеся охранники, которые ждали внизу у подъезда.
Надо сказать, что все это мне казалось жутко странным и вовсе не нравилось. Дело в том, что в нашей городской квартире было полно раритета: старинная мебель, всевозможная посуда разных эпох, картины известных художников, редкое оружие и прочее. Все это Мишель приобретал на аукционах и у коллекционеров, что-то было куплено даже на блошиных рынках. Всем этим он очень дорожил, даже всякими ничего не стоящими безделушками, не говоря уже о действительно ценных экземплярах, поэтому квартира, естественно, была на сигнализации. Да, и сам дом, находящийся в одном из престижных жилых комплексов, был снизу до верху напичкан системами видеонаблюдения, а в холле всегда дежурил консьерж, который и мухе не давал залететь, ведь жильцами были одни знаменитости. А тут два грабителя. Чушь какая-то! Мысль, как они могли проникнуть в охраняемый дом и вскрыть дверь, мне не давала покоя, как и следователям, которые смотрели на Мишеля с подозрением.
Продолжение следует...