Для приготовления этих супер мягких и влажных пирожных используется только какао порошок и бананы! Не нужно ни муки, ни масла, ни яиц, ни дополнительного сахара.
Ингредиенты
- 4 больших перезрелых банана
- 6 ст. ложек несладкого какао порошка
- Шоколадная глазурь (по желанию)
- 2 ст. ложки растопленного кокосового масла
- 1/4 чашки какао порошка
- 2 ст. ложки кленового сиропа
Инструкции
- Разогрейте духовку. Выстелите пергаментной бумагой форму для буханки размером 8 x 4 дюйма.
- Разомните бананы до состояния пюре, чтобы не осталось кусочков банана. Можно делать пюре вручную вилкой или ложкой, а также использовать блендер или кухонный комбайн. Взбейте какао порошок до образования гладкого теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Лопаткой равномерно распределите тесто по противню. Несколько раз постучите дном противня о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте в течение 20-25 минут. Когда пирожные будут готовы, поверхность должна выглядеть сухой и темного цвета, а в центре не должно быть рыхлости.
- Однако центр также не должен быть полностью затвердевшим (т.е. зубочистка должна быть влажной, а если вы слегка надавите пальцем на поверхность, то почувствуете, что верхняя часть упругая, но внутри еще мягкая).
Вкус и текстура баненного печенья
Пирожные имеют насыщенный богатый шоколадный вкус, а также вкус бананов.
Что касается текстуры, то эти пирожные похожи на ультра пушистые пирожные, которые немного недопечены. Они достаточно твердые, чтобы их можно было разрезать и держать в руках. Но они могут быть немного грязными и хлюпающими, когда вы держите их в руках.
Полезная шоколадная глазурь
Если вы хотите, чтобы эти пирожные были как можно более здоровыми, пропустите глазурь.
Но если вам хочется чего-то более сладкого и десертного, вы можете украсить эти пирожные простой шоколадной глазурью из трех ингредиентов: растопленного кокосового масла, несладкого какао порошка и кленового сиропа.