Рецепт котлет как в детстве. В советские времена котлеты были самым популярным блюдом. Чаще всего котлеты делали из мяса, рыбы, птицы и картофеля.
Сегодня я предлагаю вам вспомнить вкус детства, этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с современным блюдами.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина + говядина, 1:1)
3 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г черного хлеба
1/2 стакана молока
панировочные сухари
соль и перец
С хлеба срезать корку и размочить мякишь в молоке.
Мясо и лук прокрутить в фарш на мясорубке дважды.
Добавить к нему слегка отжатый хлеб, раздавленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки
и, обваляв их в панировочных сухарях,
поджарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде на маленьком огне до готовности.
Полить сметанным или томатным соусом для котлет. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварные рис, греча или вермишель. Приятного аппетита.
Ссылка на видео: