Рецепт котлет как в детстве. В советские времена котлеты были самым популярным блюдом. Чаще всего котлеты делали из мяса, рыбы, птицы и картофеля. Сегодня я предлагаю вам вспомнить вкус детства, этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с современным блюдами. Ингредиенты: 600 г мясного фарша (свинина + говядина, 1:1) 3 небольшие луковицы 3 зубчика чеснока 150 г черного хлеба 1/2 стакана молока панировочные сухари соль и перец С хлеба срезать корку и размочить мякишь в молоке. Мясо и лук прокрутить в фарш на мясорубке дважды. Добавить к нему слегка отжатый хлеб, раздавленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать. Сформировать котлетки и, обваляв их в панировочных сухарях, поджарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде на маленьком огне до готовности. Полить сметанным или томатным соусом для котлет. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварные рис, греча или вермишель. Приятного аппетита. Ссылка на видео:
А вы помните лучшие в СССР котлеты? Хочу показать, как правильно делать котлеты. Уверена, что вы не знали про эти нюансы
26 ноября 202226 ноя 2022
1603
~1 мин