Найти в Дзене
Ольга Уютная

А вы помните лучшие в СССР котлеты? Хочу показать, как правильно делать котлеты. Уверена, что вы не знали про эти нюансы

Рецепт котлет как в детстве. В советские времена котлеты были самым популярным блюдом. Чаще всего котлеты делали из мяса, рыбы, птицы и картофеля.

Сегодня я предлагаю вам вспомнить вкус детства, этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с современным блюдами.

-2

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина + говядина, 1:1)

3 небольшие луковицы

3 зубчика чеснока

150 г черного хлеба

1/2 стакана молока

панировочные сухари

соль и перец

-3

С хлеба срезать корку и размочить мякишь в молоке.

-4

Мясо и лук прокрутить в фарш на мясорубке дважды.

-5

Добавить к нему слегка отжатый хлеб, раздавленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

-6

Сформировать котлетки

-7

и, обваляв их в панировочных сухарях,

-8

поджарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде на маленьком огне до готовности.

-9

Полить сметанным или томатным соусом для котлет. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварные рис, греча или вермишель. Приятного аппетита.

Ссылка на видео:

Еда
6,93 млн интересуются